收藏
回答

图片批量上传小程序闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug uploadFile 客户端 7.0.0 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    图片批量上传小程序闪退



因图片需要上传到服务器,样例会有点问题,上传部分需要修改



wx.chooseImage({

count: this.data.picturesCount,

sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有

sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有

success: (data) => {

const tempFilePaths = data.tempFilePaths;

// console.log(tempFilePaths)

tempFilePaths.forEach((el, index) => {

wx.uploadFile({

url: config.upload_img,

filePath: el,

name: 'file',

formData: {

'type': 'review'

},

success: (res) => {

},

fail: (res) => {

console.log("fail", res);

},

})

})

}

})


- 预期表现

        

        开发者工具也可以滚动


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Dem


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 乞人
    乞人
    2019-03-12

    怎么解决的呢,很影响体验啊

    2019-03-12
    有用 1
    回复 3
    • 2019-03-12

      目前做系统判断,安卓系统一次上传一张,ios随意

      2019-03-12
      回复
    • 乞人
      乞人
      2019-03-12回复

      批量上传本质上也是一张一张传,我之前让他们每隔一秒调用一次上传,没想到还是黑屏闪退==

      2019-03-12
      回复
    • 2019-03-12

      哈哈,我也试过。我怀疑问题出在 wx.chooseImage 上。

      2019-03-12
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-24

    是安卓的还是ios的?尝试清理下缓存以及内存再试下?

    2019-01-24
    有用
    回复 11
    • 2019-01-24

      不是缓存的问题,只要是chooseImage选择多张图片以后,

      再使用uploadFile上传到服务器,就会有闪退(大概率)

      2019-01-24
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-24回复

      具体的机型以及微信版本是?录个屏?

      2019-01-24
      回复
    • 2019-01-24回复是小白啊

      小米8 安卓P系统,

      微信7.0.0,

      可以先使用小程序示例云开发中的  上传图片功能,chooseImage中count参数改为大于1的数

      2019-01-24
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-24回复

      麻烦在:我的-设置-帮助与反馈-右上角-提交下日志,以及微信号,上传日志的详细时间

      2019-01-24
      回复
    • 2019-01-24

      https://raw.githubusercontent.com/deicao/deicao.github.io/master/video/shantui.mp4

      2019-01-24
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容