收藏
回答

程序上线之后,为什么只有自己可以在表单中向云数据库提交数据?

小程序上线之后,在表单中提交数据,发现只有自己可以提交,其它人的微信都只能看到界面和数据,提交不了。

所以想请问一下,是不是小程序必须读取到用户的openID才能在表单中提交数据?

或者有没有我类似问题的教程?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 默
    2021-02-26

    在云开发表 权限 设置成 所有用户可读 只有创建者可读写就好了

    2021-02-26
    有用 1
    回复 5
    • 张远洲13655956092
      张远洲13655956092
      2021-02-26
      权限早就改过的,是所有人可读的。
      2021-02-26
      回复
    • 张远洲13655956092
      张远洲13655956092
      2021-02-26
      提交表单内容,是不是需要带着用户的相关信息?openID或者userInfo信息?
      如果不需要这些?为什么不可以提交数据?我觉得很奇怪。或者是用户登录状态?
      2021-02-26
      回复
    • 默
      2021-02-26回复张远洲13655956092
      提交的时候有无报错?
      开发版打开调试
      进入正式版本就有调试按钮了
      2021-02-26
      回复
    • 张远洲13655956092
      张远洲13655956092
      2021-02-26
      调试没有问题啊,因为都是自己的账号,表单可以发布内容给数据库的。
      用别人的就不行!
      2021-02-26
      回复
    • 张远洲13655956092
      张远洲13655956092
      2021-02-27
      找到问题了,其中有一个读取用户昵称的全局变量,因为用户没有登录,所以是null,null保存不到数据库里。登录之后全局可以取到这个值,所以可以正常保存。
      2021-02-27
      回复
  • 墨
    2021-02-26

    是不是需要打开可读写的权限啊?如果只是可读的话,应该是无权改变的吧

    2021-02-26
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签