收藏
回答

text组件/n换行的问题

前台如果写死的\n的字符串放到text中是可以实现换行


js:

this.setData({
    content:'你好\n你好'
})


html:

<text>{{content}}</text>

结果图:




但如果是请求接口后端返回的数据



接口没问题,但放到data里面后会被自动转掉,而且没有一个参数能控制这个text组件让他步自动转义




效果图:



显示的不再是换行。。。



总结:

后台加载的数据里添加了\n,但是并没有换行,自己前台写死的字符串的\n是有换行效果的。

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Special
    Special
    2018-04-02

    后台的数据

    2018-04-02
    有用
    回复
  • Special
    Special
    2018-04-02

    直接写 \n 试试看

    2018-04-02
    有用
    回复 1
  • 振腾
    振腾
    2022-02-22

    返回值,参考下图处理一下

      /**
       * 替换换行 
       */ 
      replaceHHfunction(str{
        return str.replace(/<br>/g'\n');
      }
    


    2022-02-22
    有用
    回复
  • 2019-06-18

    有人解决了吗?

    2019-06-18
    有用
    回复
  • 2018-10-21

    我以前PHP做接口的没这个问题,现在用云开发传数据也遇到同样问题了

    2018-10-21
    有用
    回复 2
    • 2018-12-03

      解决了吗

      2018-12-03
      回复
    • 2018-12-03

      用文件导入数据可以换行

      2018-12-03
      回复
  • 宾棠.cn
    宾棠.cn
    2018-08-03

    楼主解决了吗?


    2018-08-03
    有用
    回复
  • CallMeSoul
    CallMeSoul
    2018-04-20

    解决了么?

    2018-04-20
    有用
    回复
  • 顺。
    顺。
    2018-04-02

    接口返回:



    放到data里面后还是变成\\n



    前台显示


    2018-04-02
    有用
    回复
登录 后发表内容