收藏
回答

我可以抨击一下UnionID获取途径是脑残行为嘛?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug UnionID获取途径 工具 6.7.0 2.0.0

现在的union获取机制会要求小程序一开始就要先进行用户授权,没有一开始就授权会有如下场景:

 1. 有一个小程序,一个公众号产品,我先使用小程序,再没有进行用户授权;然后我去使用公众号产品,获取到了union,这样我就有两个账号,然后我就需要非常复杂的用户合并机制.


2. 我有两个小程序,如果都没有一开始就授权,一个微信号在两个小程序里会产生两个用户,然后又开始复杂的用户合并机制.

3. 请问unionId 还有什么用?  能解释一下为什么要这么改嘛?  在没有合理解释之前,我可以抨击这个行为很脑残嘛?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-20

    壮士 送你上去

    2018-07-20
    有用 1
    回复
  • Snowman
    Snowman
    2018-08-31

    1、希望wx.login(),可以直接返回绑定了开放平台的unioind,现在的开发蹩脚到了极点,一个字乱!!!

    2、如果能出一个openid和unionid互转的接口就更完美了,估计是奢望啦


    可能只有 多小程序数据互通 的开发者才会关注这个,大部分开发者遇不到,根本体会不到问题严重性

    2018-08-31
    有用
    回复
登录 后发表内容