收藏
回答

安卓退出小程序后再次进入无法正常显示页面

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Win10 安卓都有这个问题 6.6.7

安卓小程序,第一次进入的时候,事件都正确执行,程序也没什么问题,事件顺序如下:

App: onLaunch have been invoked
WAService.js:1 App: onShow have been invoked
WAService.js:1 Register Page: pages/index/index
WAService.js:1 Register Page: pages/logs/logs
WAService.js:1 On app route: pages/index/index
WAService.js:1 Update view with init data

但是当我“退出”小程序后再进入(退出是直接用安卓的任务管理器关闭了小程序),事件就不会再从App: onLaunch have been invoked开始,也不会有什么Register Page动作了,而是直接从On app route开始,所以就会出错,报如下错误:

page[pages/XXX/XXX] not found.May be caused by :1. Forgot to add page route in app.json.2. Invoking Page() in async task.

这就导致了所有页面无法显示。但是用官方的Demo同样操作是没这个问题的,也就是退出后,再进入,还是从App: onLaunch have been invoked开始,所以一切正常。想麻烦问下,这大概是什么原因造成的呢?是因为我在退出的时候有什么资源没释放,导致没有真正退出还是其他什么原因?弄了半天也搞不定。最好能帮忙看下,谢谢。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2018-10-30

    同遇到这个问题,请问现在解决了吗,方案是什么

    2018-10-30
    有用
    回复
登录 后发表内容