收藏
回答

小程序onUnload中使用wx.navigateTo跳转页面时会有过渡页出现

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 6.6.7 1.02.1806120

小程序onUnload页面卸载生命周期中使用wx.navigateTo跳转页面时会有过渡页出现,,


小程序onUnload页面卸载生命周期中使用wx.redirectTo跳转页面时会有过渡页出现,,且关闭的不是跳转的当前页面,而是关闭的是过渡页,整个页面栈都乱拉!!!!!


onUnload页面卸载生命周期中跳转页面,,这个bug很明显,忘官方尽早完善


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 冬雪飘零bin
    冬雪飘零bin
    2018-06-28

    onUnload执行时,当前页面就已经卸载了,页面栈也清了,这里使用wx.redirectTo肯定关闭了上一个页面,主要是你代码逻辑问题

    2018-06-28
    有用 1
    回复 8
    • 大头儿子小头爸爸
      大头儿子小头爸爸
      2018-06-28

      谢谢,,那用wx.navigateTo时,出现过渡页是怎么情况呢,,,麻烦您给分析下

      2018-06-28
      回复
    • 冬雪飘零bin
      冬雪飘零bin
      2018-06-28回复大头儿子小头爸爸

      我不理解你说的过渡页是怎样的


      有具体代码片段吗

      2018-06-28
      回复
    • 大头儿子小头爸爸
      大头儿子小头爸爸
      2018-06-28回复冬雪飘零bin

      /**

        * 生命周期函数--监听页面卸载

        */

      onUnload: function () {

      wx.navigateTo({

      url: '/pages/my/address/list/list',

      })

      },


      2018-06-28
      回复
    • 冬雪飘零bin
      冬雪飘零bin
      2018-06-28回复大头儿子小头爸爸

      这个问题也不大吧,因为你写在onUnload里面,当执行onUnload时,页面已经卸载了,所以你才会看到断层的动画


      这里不应该在onUnload做跳转的,非得这样做,那么你就得接受navigateTo的效果

      2018-06-28
      1
      回复
    • 大头儿子小头爸爸
      大头儿子小头爸爸
      2018-06-28回复冬雪飘零bin

      嗯,主要是产品设计的是用户点击手机自带的返回键,调到指定页面,,只能放到onUnload页面卸载生命周期里啦,,您有更好的方法吗?

      2018-06-28
      回复
    查看更多(3)
  • Shannon
    Shannon
    2022-11-21

    我也遇到过这一个问题 请问有解决的吗

    2022-11-21
    有用
    回复
  • Happy
    Happy
    2022-06-28

    我也遇到了,有解决方案嘛

    2022-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容