收藏
回答

canvasToTempFilePath得到的路径能分享吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvasToTempFilePath 客户端 6.71 2.2.5


{title: "1231321", path: "/pages/index/index?id=1", imageUrl: "http://tmp/wx72a406d3a4de4821.o6zAJs9nSTp8WpYG1y2T….xGufqdOAW0Lpf86dd1758aa0717e6fae39cd52753c9a.png"}


这种图片路径在onShareAppMessage中return是白色图  该图片在工具canvas中能正常显示,在iPhone的canvas中一片白,所以导致分享的图也是一片白


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小妮子
    小妮子
    2020-07-28

    遇到同样问题,分享时这个临时路径在Android机上不显示,ios可以,请问怎么解决的

    2020-07-28
    有用
    回复
  • 竹攸筱
    竹攸筱
    2019-09-09

    楼主,请问解决了吗?

    canvasToTempFilePath生成图片时候如何通过onShareAppMessage转发。通过position: absolute;定位不canvas展示。

    但是在onShareAppMessage中如何return。我现在return中的title、path、imageUrl都不显示。


    2019-09-09
    有用
    回复
  • 低端人
    低端人
    2018-09-02

    ok了

    draw()之后不要立刻wx.canvasToTempFilePath,

    最好setTimeout(wx.canvasToTempFilePath,给点时间)去取路径,

    大概是draw()需要一定时间,

    注意,

    canvasToTempFilePath中的fileType如果选择jpg在Android中可能出现多余的黑色背景,可能是因为透明度问题,不填或者png就行。


    2018-09-02
    有用
    回复 1
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-03

      draw()的第二个参数是绘图完成的回调函数哦~

      2018-09-03
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-09-02

    个人建议你 将临时图片上传到服务器端,然后服务器端返回存储的路径,用服务器上存储的图片,别用这种临时路径

    2018-09-02
    有用
    回复 2
    • 低端人
      低端人
      2018-09-02

      谢谢老哥,不过我最开始还是想尽量减轻服务器的压力,我问题已经找到了,是因为我直接

      ctx.drawImage('xxx.jpg')的问题导致手机中无法显示图片,最后发现需要先wx.downloadFile()才能正常显示



      2018-09-02
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-09-02回复低端人

      找到解决的方式就好

      2018-09-02
      回复
登录 后发表内容