收藏
回答

wx.saveImageToPhotosAlbum问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum,wx.previewImage 客户端 7.0.5 2.7.5

wx.saveImageToPhotosAlbum,wx.previewImage这两个方法在保存图片时是不是都对图片进行了压缩,这样我处理的exif就都没了有解决办法吗


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-06

    你在 wx.saveImageToPhotosAlbum 加个fail方法打印下

    2021-06-06
    有用 1
    回复
  • 茕
    茕
    2022-03-15

    我是在小程序端写exif信息的,存到相册的时候exif信息还在(走web服务可以获取到我自己写的exif)。但是通过微信选图片的时候exif信息全没了,只在ios上出现了。应该是ios的chooseMedia在生成临时文件的时候把exif全洗掉了

    2022-03-15
    有用
    回复
  • vivien
    vivien
    2020-07-22

    我也遇到了,请问解决了吗,都一年了,微信出方案了吗,怎么没人回复阿

    2020-07-22
    有用
    回复
  • 💤
    💤
    2019-12-03

    这是真的恶心 模拟器和安卓都没问题

    2019-12-03
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-07-22

    ???

    2019-07-22
    有用
    回复 5
    • 杰克
      杰克
      2019-07-22
      不是吗,还是我的机型有问题,我是iPhone6
      2019-07-22
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-07-22回复杰克
      不是,大哥 我没懂你意思。
      2019-07-22
      回复
    • Patience🎈
      Patience🎈
      2019-07-23回复杰克
      exif这个是什么呀
      2019-07-23
      回复
    • 杰克
      杰克
      2019-07-23回复睡前原谅一切
      就是我upload一个图片到我的服务器修改它的exif再通过download下载然后saveimage最后这步把图片的exif全抹掉了
      2019-07-23
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-07-23回复杰克
      同问 exif 是啥
      2019-07-23
      回复
登录 后发表内容