收藏
回答

input在页面上漂浮

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 工具 6.7.3 12.0.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在iphone6上复现,目前发现Android上正常

添加input后滑动scroll-view有一定几率出现bug   我的iPhone6多次出现



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-10-25
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-10-31

    我这边不能重现,跟你确认一个细节,你在两个input之间切换焦点的时候,键盘会不会先收起再弹出来?

    2018-10-31
    有用
    回复 7
    • 戴帽子的Aaron
      戴帽子的Aaron
      2018-11-01

      不会

      2018-11-01
      回复
    • 戴帽子的Aaron
      戴帽子的Aaron
      2018-11-01

      我还没开始输入   就是点击增加一条input控件  增加完成后向上划一下有可能出现input框浮动在屏幕固定位置   但是我再次增加又有一定几率会恢复


      2018-11-01
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-11-01回复戴帽子的Aaron

      是键盘弹起的状态,点击增加?

      2018-11-01
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-11-01回复黄思程

      还是不能重现

      2018-11-01
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-11-01回复戴帽子的Aaron

      看能不能给个视频看下1

      2018-11-01
      回复
    查看更多(2)
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-09
    mounted里面写上:
    var originalHeight=document.documentElement.clientHeight || document.body.clientHeight;  
                //console.info("原始窗口的高度"+originalHeight);  
                window.οnresize=function(){  
                //软键盘弹起与隐藏  都会引起窗口的高度发生变化  
                    var resizeHeight=document.documentElement.clientHeight || document.body.clientHeight;  
                    //console.info("软键盘弹起后窗口的高度"+resizeHeight);  
                    if(resizeHeight*1<originalHeight*1){ //resizeHeight<originalHeight证明窗口被挤压了  
                        self.showMiddle = false;  //元素显示与否
                    }else{
                        self.showMiddle = true;
                    }  
                }
    


    2021-06-09
    有用 1
    回复
  • 朴树-
    朴树-
    2018-10-26

    这个bug太头痛了,我是当失去焦点的时候把input换成text标签,当点击的时候再把text换成input

    2018-10-26
    有用 1
    回复 4
    • 戴帽子的Aaron
      戴帽子的Aaron
      2018-10-26

      这个主意不错 我这就试一下

      2018-10-26
      回复
    • 朴树-
      朴树-
      2018-10-26回复戴帽子的Aaron

      再给你说一下个坑,如果焦点还在input,然后你就直接点击提交的话,此时可能拿不到该input的数据,你得用定时器延迟几毫秒,才确保能拿到

      2018-10-26
      1
      回复
    • 戴帽子的Aaron
      戴帽子的Aaron
      2018-10-26回复朴树-

      本来很好用的一个控件  咋就变成这样了

      2018-10-26
      回复
    • 戴帽子的Aaron
      戴帽子的Aaron
      2018-10-26回复朴树-

      光聊天了  非常感谢指导

      2018-10-26
      回复
  • 2018-10-25

    没看懂问题

    2018-10-25
    有用
    回复 3
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-25

    是ios8吗?

    2018-10-25
    有用
    回复 1
    • 戴帽子的Aaron
      戴帽子的Aaron
      2018-10-26

      我的手机是ios12.0.1   iphone6  

      2018-10-26
      回复
登录 后发表内容