收藏
回答

setData()发送到视图层无法解析渲染<image吗?

如题。

逻辑层:

Page({
  data : {
    contents : '<image src="https://domain/path/image.png" />'
  },
  onLoad : function(){}
});

视图层:

<view>
  {{contents}}
</view>

前端结果被当成字符串输出:

<view>
  <image src="https://domain/path/image.png" />
</view>
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-05-05

    谢邀:

    这样的确是无法解析的编辑器直接会解析成字符串,

    你可以尝试将你的src用变量传递到页面

    若有帮助请帮忙点个"有用"谢谢👇👇

    2020-05-05
    有用 1
    回复 7
    查看更多(2)
  • xplee
    xplee
    2020-05-05

    小程序默认是不支持html标签解析的,只能使用官方标准的一套组件。见:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/

    想支持解析html的话,可以考虑使用rich-text组件或者找第三方插件(如,wxParse)

    2020-05-05
    有用
    回复 4
    • 我思故我在
      我思故我在
      2020-05-05
      2020-05-05
      回复
    • xplee
      xplee
      2020-05-05回复我思故我在
      只要使用{{}}形式输出的内容都不会被解析的
      2020-05-05
      回复
    • 我思故我在
      我思故我在
      2020-05-05回复xplee
      尝试 decode="true" 失败,小程序本质上很多语法、标签...都和HTML、JS、CSS相似,但就喜欢搞点不一样(想到曾经的MSIE)!
      2020-05-05
      回复
    • xplee
      xplee
      2020-05-05回复我思故我在
      本质上两者都是个浏览器内核。但是小程序有小程序的考虑吧,不会完全照搬web那一套,却能让大部分web开发者快速入门。
      解决问题的方法有很多,有时候换个思路,豁然开朗。
      2020-05-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签