收藏
回答

求一个页面有多个下拉分页怎么处理?

同一个页面需要有多个列表,每个列表都需要下拉分页,不能用选项卡处理,哪个列表在前面下拉时先展示数据,数据都加载完了,再加载下一个列表的分页数据,依此类推直到最后一个列表数据加载结束...,求大神们有谁做过这样的功能,给菜鸟分享下吧

最后一次编辑于  2018-12-11
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ꯭小꯭白꯭
    ꯭小꯭白꯭
    2018-12-12

    我们是这么处理的

    counter: 1,   //上拉无限加载

    concats: false,   //上拉无限加载

    定这样两个变量,一个是页数,一个是锁

    onReachBottom: function () {

        this.setData({

            counter: ++this.data.counter,

            concats: true,

        })

    this.getData(); //请求数据方法

    },

    在请求数据的接口加个参数   &p= this.data.counter,后端通过这个标识来返回每一页数据,我们接到以后,在请求数据的方法里这样处理一下

    list就是翻页的那个数组

    if (this.data.concats) {

        this.setData({

            list: this.data.list.concat(res.data.list)

        })

    } else {

            this.setData({

            list: res.data.list

        })

    }

    但这样可能会有数据重复问题,还要做一下排重




    2018-12-12
    有用
    回复
  • 鸡鸡鸡镜。
    鸡鸡鸡镜。
    2018-12-11

    = =为什么你们都叫下拉分页。。。 难道不是上拉加载,下拉刷新么

    2018-12-11
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2018-12-11

    增加一个当前页的标识,下拉时根据标识,请求对应列表的分页数据。

    2018-12-11
    有用
    回复 1
    • 启程
      启程
      2018-12-11

      这个方法好像可以,但是要需要代码控制,比如第一个列表加载完成了再把标识改成第二个列表的标识,其它的列表不请求数据,就是有点繁琐...

      2018-12-11
      回复
  • XUAN
    XUAN
    2018-12-11

    scroll-view也许可以帮你

    2018-12-11
    有用
    回复 2
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-11

      除了scroll-view和selectquery是不是没有别的好办法了

      2018-12-11
      回复
    • XUAN
      XUAN
      2018-12-11回复这都申请了

      看了上面一个回答我不知道我有没有理解错了意思.....

      我以为是需要页面上分成了多个区域多个列表....不同的区域内均可以分页...那就多个scroll-view就好了...


      如果只是一个区域,只是数据列表不同...那就简单的分页然后搞个标识,判断标识开始拿另一个数据了

      2018-12-11
      1
      回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-12-11

    @卢霄霄 @拾忆 @左尘 @管凯旋 这是我同事,帮忙看下这个问题有什么好的方法没?

    2018-12-11
    有用
    回复 3
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-11

      加载数据遇到问题了?哪个地方遇到问题了啊

      2018-12-11
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-11回复管凯旋

      就是除了scroll-view有没有更好的办法

      2018-12-11
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-11回复这都申请了

      页面有个onReachBottomDistance也可以做下拉分页的吧如果你是纠结容器问题的话

      2018-12-11
      回复
登录 后发表内容