收藏
回答

第一次扫二维码进入小程序正常能拿到参数,第二次开始扫码进入只能拿到第一次的参数

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.4 2.7.0 [246]

如题,一个扫码进入的小程序,扫第一个码进入能正常拿到这个二维码的参数,但是从第二个码开始进入就都只会拿到第一个二维码的参数。

我看了很多其他人的这个提问,都是没有最终解决的,求官方人员看一下是什么原因。

这是扫码进入获取参数的代码。

这是两个带参数的二维码。

这个问题只有在真机上才能复现,在开发工具上是正常的。

目前测试了iPhone6s iPhoneX iPhoneXR都有这个问题,其他机型没测不知道会不会出现。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Whale fall🌱
    Whale fall🌱
    2019-08-15

    楼主你后来问题解决了吗?

    2019-08-15
    有用
    回复 9
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-08-15
      解决了 其实每次都能拿到二维码的数据,但是因为我把相关的操作放在onLaunch里面了,而这里只有在小程序初始化的时候才会执行,所以第二次热启动的时候是不会执行这里的,也就只能拿到第一次进来的时候获取的二维码参数,后来我把获取二维码数据之后需要执行的操作放在index.js里面就可以了
      2019-08-15
      回复
    • Whale fall🌱
      Whale fall🌱
      2019-08-15回复七芋圆全
      我一个手机不在app.js里面,在index.js获取到的依旧是第一个二维码信息
      2019-08-15
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-08-15
      获取二维码参数的方法要写在app.js的onshow里面,这样就能每次都获取到了
      2019-08-15
      回复
    • Whale fall🌱
      Whale fall🌱
      2019-08-15回复七芋圆全
      我同时输出app.js的onLaunch、onshow 和index.js的onload 某几款机型保持第一个二维码信息的输出,很是奇怪
      2019-08-15
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-08-15
      某几款机型?意思是有些机型是可以每次都获取到的吗
      2019-08-15
      回复
    查看更多(4)
  • 柚子茶
    柚子茶
    2019-08-12

    您好、我也遇到这个问题了、因为我们测试的码都是后台给的、请问指定体验版测试是按https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/introduction/qrcode.html#测试调试这个配置有问题吗?

    2019-08-12
    有用
    回复 1
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-08-13
      我这边都是项目先上线一遍再生成码来测试的 所以我也不知道你这个有没有啥问题
      2019-08-13
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-22

    加下我体验权限,我测试下:x804090299

    2019-05-22
    有用
    回复 5
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-05-23

      加好了,你试一下。

      2019-05-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-23回复七芋圆全

      是这两个参数吗?测试机型:iPhonexr,微信版本:7.0.4

      2019-05-23
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2019-05-23回复是小白啊

      刚刚我又测了一下 发现之前搞错了 事实是第二次进的时候app.js里面的一些函数不执行,导致数据没更新,所以才会拿到第一次的数据。

      这是app.js里的一个把二维码里的参数传给后台进行绑定的函数 第一次扫码进入的时候这个函数里面的console都能打印 第二次进的时候就都不打印了 证明根本没进这个方法

      我把这个函数改成在index.js里面执行试试看。

      2019-05-23
      回复
    • Harry
      Harry
      2019-08-09
      请问最后这个问题解决了吗?
      2019-08-09
      回复
    • 柚子茶
      柚子茶
      2019-08-12回复是小白啊
      您好、我这边也遇到了扫码相关问题、请帮我看一下、谢谢https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cc2c40fc7a047e4f833ee05b400?fromCreate=1
      2019-08-12
      回复
登录 后发表内容