收藏
回答

如何在小程序内扫描解析小程序码?

通过wxacode.getUnlimited生成的小程序码,其中带自定义的scene值,直接用微信扫一扫,然后在小程序onload中通过decodeURIComponent(query.scene)获取自定义的scene是没有什么问题,问题是如何在我自己的小程序中,通过wx.scanCode扫描这个小程序码,解析这个小程序码,然后获取scene的值?scanType使用的是WX_CODE,返回是解析成功的,但是获取到的rawdata不知道再通过什么方法解析,以及返回的result是*号。如图:

这个rawdata看上去是base64编码过的,但是经过base64解码后,还是一串不知道是什么的字符串。是不是小程序码无法通过wx.scanCode解析的?如果是,那么scanType WX_CODE代表什么意思呢?谢谢各位。


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 啊喵
    啊喵
    2019-10-24

    这题我问过,也试了下,仅有解析属于自身的小程序码,在真机情况下会有个path字段

    2019-10-24
    有用 1
    回复 1
    • zluo
      zluo
      2019-10-24
      确实是,只能是自己的appid。非常感谢。
      2019-10-24
      回复
  • _涛ཐའོ།
    _涛ཐའོ།
    2023-02-16

    2023-02-16
    有用
    回复
  • kent
    kent
    2021-11-30

    你好,请问下解决这个问题了吗? 我现在是得到 path ,携带的是乱七八糟的

    2021-11-30
    有用
    回复
  • Lily Ann
    Lily Ann
    2021-06-21

    你好,你们解决了吗?我也遇到这个问题了

    2021-06-21
    有用
    回复
  • 汪雪磊
    汪雪磊
    2020-06-26

    请问,我们现在有两个小程序,怎样才可以在一个小程序中解析另外一个小程序码?

    2020-06-26
    有用
    回复 2
    • 山顶看云
      山顶看云
      2020-12-21
      您好,请问后面您们怎么解决的呢?我们现在也遇到同样的问题 A 小程序生成的 菊花码,在B小程序中扫码 解析不了
      2020-12-21
      回复
    • 代
      2021-06-05
      请问你们最终是如何解决这个问题的?
      2021-06-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签