收藏
回答

wx.showToast使用中bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showToast 客户端 7.0.4 2.7.1

在发起请求时,点击按钮时启动一个wx.showLoading,在请求成功返回时使用wx.hideLoading关闭,然后通过if判断返回的code码进行wx.showToast不同提示,此时wx.showToast的duration失效,有显示,但是很快就消失了,设定的时间失效。

如果在wx.showToast外边设置setTimeout会有效果,setTimeout延时1毫秒,wx.showToast的duration也会生效。


https://developers.weixin.qq.com/s/CrLnK2mv7r9T

代码片段在这里,直接运行不会复现,需要真机测试。

新建一个小程序项目,把代码片段的代码拷进去,注意修改下路径,开发工具实测没有问题,上真机会复现。



最后一次编辑于  2019-06-11
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01

    这个也是BUG吗?我们都正常使用的

    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • Z
    Z
    2019-06-25

    我还以为这不算BUG,所以一直都是 wx.hideloding 和 wx.showtoast 不会同时用

    2019-06-25
    有用
    回复
  • 鸡鸡鸡镜。
    鸡鸡鸡镜。
    2019-06-20

    先hideLoading 再showToast就好了。。。

    2019-06-20
    有用
    回复
  • 黑夜里的一盏灯
    黑夜里的一盏灯
    2019-06-19

    wx.hideloding会隐藏wx.showtoast的弹窗,这个我早就发现了,所以封装请求的时候  我没把hideloading封装到回调里

    2019-06-19
    有用
    回复
  • rock
    rock
    2019-06-12

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2019-06-12
    有用
    回复 1
    • rock
      rock
      2019-06-12

      wx.hideLoading 也会 隐藏 wx.showToast,目前你可以通过删除 complete 回调里面的 wx.hideLoading 来规避此问题


      2019-06-12
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-10

    未复现

    2019-06-10
    有用
    回复 1
    • 听说。
      听说。
      2019-06-11

      https://developers.weixin.qq.com/s/CrLnK2mv7r9T

      代码片段在这里,直接运行不会复现,需要真机测试。

      新建一个小程序项目,把代码片段的代码拷进去,注意修改下路径,开发工具实测没有问题,上真机会复现。


      2019-06-11
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-06-10

    测试未复现

    2019-06-10
    有用
    回复 1
    • 听说。
      听说。
      2019-06-11

      https://developers.weixin.qq.com/s/CrLnK2mv7r9T

      代码片段在这里,直接运行不会复现,需要真机测试。

      新建一个小程序项目,把代码片段的代码拷进去,注意修改下路径,开发工具实测没有问题,上真机会复现。


      2019-06-11
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-10

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-06-10
    有用
    回复 1
    • 听说。
      听说。
      2019-06-11

      https://developers.weixin.qq.com/s/CrLnK2mv7r9T

      代码片段在这里,直接运行不会复现,需要真机测试。

      新建一个小程序项目,把代码片段的代码拷进去,注意修改下路径,开发工具实测没有问题,上真机会复现。


      2019-06-11
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-06-10

    你弄个能复现问题的代码片段给官方也许就回复了。(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-10
    有用
    回复 1
    • 听说。
      听说。
      2019-06-11

      https://developers.weixin.qq.com/s/CrLnK2mv7r9T

      代码片段在这里,直接运行不会复现,需要真机测试。

      新建一个小程序项目,把代码片段的代码拷进去,注意修改下路径,开发工具实测没有问题,上真机会复现。


      2019-06-11
      回复
  • 听说。
    听说。
    2019-06-10

    有没有官方进行一下回复?

    2019-06-10
    有用
    回复
登录 后发表内容