收藏
回答

更改为getUserProfile接口获取用户信息后wx.getSetting无法获取用户授权状态?

原来的获取用户信息不能用了,改为官方新的getUserProfile方法获取用户信息后,在wx.getSetting中怎么像之前一样获取到scope.userInfo:ture

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2021-04-03

    不再需要wx.getSetting了,它没用了,别管它了。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00062eab0508684539cba249f59413

    2021-04-03
    有用 2
    回复
  • 宏大工作室
    宏大工作室
    2021-11-06
    1. 若开发者调用wx.getSetting接口请求用户的授权状态,会直接读取到scope.userInfo为true


    2021-11-06
    有用
    回复
  • C
    C
    2021-07-11

    一样的问题,我们也是通过getSetting这个接口来判断是否需要显示授权组件,你现在解决问题了吗,能否指教?

    2021-07-11
    有用
    回复
  • 牛骨拉丝凯奇
    牛骨拉丝凯奇
    2021-05-18

    原本app.js是根据是否授权处理的跳转逻辑,现在这怎么搞,没有能判断是否授权的标识。。。。

    2021-05-18
    有用
    回复
  • 波子
    波子
    2021-04-06

    遇到同样的情况,wx.getSetting不返回是否获取个人信息授权了数据了

    2021-04-06
    有用
    回复
  • 一只大贝贝
    一只大贝贝
    2021-04-03

    为啥我的是这样基础库版本2.16.0 IDE版本是1.05.2103190

    2021-04-03
    有用
    回复
  • undefined
    undefined
    2021-04-03

    2021-04-03
    有用
    回复 8
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-03
      对应的基础库版本和开发工具版本分别是多少
      2021-04-03
      回复
    • undefined
      undefined
      2021-04-03回复耿霄
      基础库 2.16.0, IDE 1.05.2104012
      2021-04-03
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-03回复undefined
      赞,我看看
      2021-04-03
      回复
    • undefined
      undefined
      2021-04-03回复耿霄
      我看我这可以取到scope.userInfo - -
      2021-04-03
      回复
    • 一只大贝贝
      一只大贝贝
      2021-04-03回复undefined
      你看我的我下面有截图
      2021-04-03
      回复
    查看更多(3)
  • 王峰
    王峰
    2021-04-03

    没人知道吗?

    2021-04-03
    有用
    回复 14
    • 一只大贝贝
      一只大贝贝
      2021-04-03
      我直接裂开 先是之前的获取用户信息不能用 换成新的再是getSetting没有成功授权的字段
      2021-04-03
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-03
      周知:getUserInfo 开发版 & 体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现,正式版将于 4月13日 正式对齐 getUserInfo 匿名表现。请开发者使用 getUserProfile 获取用户信息。


      小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801
      2021-04-03
      回复
    • 一只大贝贝
      一只大贝贝
      2021-04-03回复耿霄
      我已经更改过了新的getUserProfile 获取用户信息,现在是的问题是wx.getSetting获取不到scope.userInfo:ture
      2021-04-03
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-03回复一只大贝贝
      getUserInfo不支持用信息了。对应的 getSetting 获取 scope.userInfo 也是无效了
      2021-04-03
      回复
    • 一只大贝贝
      一只大贝贝
      2021-04-03回复耿霄
      getSetting 没有对应更新getUserProfile 这个接口的获取权限么?
      2021-04-03
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签