收藏
回答

!security.msgSecCheck为什么老是调用异常?

用过了所有方法包括用encoding将text转成utf8 和POST都不行,无论如何还是返回-501007不知道这个函数到底要怎么用啊!!!!!

//index.js

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()
 
// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  console.log("damn it the input text is:",event.text)
  try {
    const res = await cloud.openapi.security.msgSecCheck({
      content: event.text
    })
    return res;
  } catch (err) {
    return { title: '错误', data: err };
  }
}
//config.json
{
  "permissions": {
    "openapi": [
      "security.msgSecCheck"
    ]
  }
}

云端测试返回结果是:

日志内容 Request ID: e7b9f394-1113-11ea-8114-5254007aa7a1
执行时间: 70.75ms内存使用: 39.66 MB
返回结果
{"title":"错误","data":{"errCode":-501007,"errMsg":"security.msgSecCheck:fail Invalid request param"}}
 
日志
START RequestId: e7b9f394-1113-11ea-8114-5254007aa7a1
 
Event RequestId: e7b9f394-1113-11ea-8114-5254007aa7a1
 
  
 
2019-11-27T12:46:17.846Z  damn it the input text is: fuckyou!!
 
  
 
END RequestId: e7b9f394-1113-11ea-8114-5254007aa7a1
 
Report RequestId: e7b9f394-1113-11ea-8114-5254007aa7a1 Duration:70ms Memory:256MB MaxMemoryUsed:39.664062MB


搞了好久都弄不了,所有能搜索到的解决方法都试了一遍都不行,绝望了。。。。跪求指点!!!

最后一次编辑于  2019-11-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 梦幻雪冰
    梦幻雪冰
    2020-01-11

    微信开发者工具云端测试触发的云函数暂时无法使用云调用,这个不是你的问题!

    2020-01-11
    有用 1
    回复
  • Kun
    Kun
    2019-11-27

    大哥们 这可肿么办啊 微信的api文档写得不清不楚的,完全按照文档写的做都不行

    2019-11-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签