收藏
回答

自定义组件中canvas效果模糊?

在自定义组件中,用canvas画了一个统计图,在模拟器上效果正常,一到真机上文字和线段效果就模糊起来了。

真机

模拟器


canvas长宽已经和style中长宽设置一直,应该不存在拉伸的情况,况且虚拟机上显示也正常。

获取canvas方式。

 wx.createSelectorQuery().in(this)
        .select('#scatterCanvas')
        .fields({
          nodetrue,
          sizetrue,
        })
        .exec(function(res){
          const canvas = res[0].node
                    ...
               }
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 八九
    八九
    2020-06-11

    canvas设置成两倍试试

    2020-06-11
    有用 2
    回复 6
    • 八九
      八九
      2020-06-11
      你宽高乘像素比了吗 不然不同手机会有拉伸
      2020-06-11
      1
      回复
    • 刘振
      刘振
      2020-06-11回复八九
      如你所说,需要将canvas宽高乘像素比,还要对canvas进行缩放,并且官方demo也给出了相关写法
      2020-06-11
      回复
    • 八九
      八九
      2020-06-12回复刘振
      还是不行吗
      2020-06-12
      回复
    • 刘振
      刘振
      2020-06-12回复八九
      已经可以了,按照上面的步骤设置
      2020-06-12
      回复
    • 八九
      八九
      2020-06-12回复刘振
      好呢
      2020-06-12
      回复
    查看更多(1)
  • 香蕉不是笨啦啦
    香蕉不是笨啦啦
    2020-06-11

    可能是手机像素不高?

    2020-06-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签