收藏
回答

自定义导航栏【custom-tab-bar】为什么突然被手机自己的导航栏挡住了?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug custom-tab-bar 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

2019年5月8日之前正常,5月8日之后小程序的导航栏出现下移,被手机自己的导航栏挡住了,有的手机被挡住一半,有的全挡住了,有的露出一点边缘。

开始以为是自己程序的问题,然后回滚到之前的版本也一样,后来用官方custom-tab-bar demo也一样被挡住。以下是再现截图

华为P8 Max


荣耀V9


荣耀V9(官方custom-tab-bar demo):




点了左边的箭头小程序导航栏才出来


- 预期表现

小程序的导航栏正常出现,和手机底部栏上下并排显示


- 复现路径

官方custom-tab-bar demo 用手机预览,模拟器看不粗来


- 提供一个最简复现 Demo

官方custom-tab-bar demo改成项目,然后手机预览

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Anet
    Anet
    2019-05-09

    把最外层那个cover-view改成view,就显示正常了


    2019-05-09
    有用 3
    回复
  • Tixing
    Tixing
    2020-07-11

    7.0.16版本出现同样的问题,cover-view改成view,适用

    2020-07-11
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-09

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-09
    有用
    回复 12
    • 袁JIEWEN
      袁JIEWEN
      2019-05-09

      跟了几个小时,找到原因了,如楼上所说cover-view改成view就可以了,既然如此,为什么官方demo要写cover-view?

      2019-05-09
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-09回复袁JIEWEN

      这个问题应该是2.7.0导致的虚拟键遮挡导航栏,这个问题今天会发版修复的

      2019-05-09
      回复
    • 👻
      👻
      2019-05-10回复疯狂的小辣椒

      昨天发现的问题 做了一下午没弄到兼容方案 现在解决了.


      麻烦问一下 安卓手机

      wx.getSystemInfoSync() 里的 safeArea(安全区) 到底指的哪部分区域?

      2019-05-10
      回复
    • C'est La Vie
      C'est La Vie
      2019-05-10回复疯狂的小辣椒

      你好,请问这个修复没有呢?

      2019-05-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-10回复C'est La Vie

      发版后这边会给到新的答复哈

      2019-05-10
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容