收藏
回答

小程序中的global

在开发过程中,发现可以用global存放一些东西。

比如

global.regeneratorRuntime = require('./utils/plugins/regenerator-runtime/runtime.js');

又或者

global.userInfo = {};

但是还有一种全局变量

App({    

    globalData:{

    }

})

是官方文档上提供的。

因为没在官方文档中看到global变量,但实在又比较好用。就想问一下,使用global 会有什么问题,会出现什么bug,或者说会有什么坑吗?

用global跟用App({globalData})有什么区别吗?

求官方解答下


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 女娲的小泥人
    女娲的小泥人
    2019-11-01

    这几年一直在用 global ,非常好用。

    不过在开发环境下打印 global 是有一些关于小程序基础库调试信息的内容。

    而正式版中打印是空对象。

    应该是内部对象,不想暴露出来让大家使用。

    2019-11-01
    有用 1
    回复
  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-05-06

    global相当于window. 目前没有遇到坑,比globalData更灵活

    2019-05-06
    有用 1
    回复
  • 黄昏
    黄昏
    2019-08-28

    官方文档怎么不写  是有什么隐患或者是自用的?

    2019-08-28
    有用
    回复
登录 后发表内容