收藏
回答

小程序支付提示 商户传入的appid不正确,请联系商户处理? 服务商模式

服务端调用微信支付统一下单接口 成功了 参数也都返回了 但是小程序端调用requestPayment这个方法时就提示商户传入的appid不正确,请联系商户处理 服务商模式

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-08-25

    你好,1,确认传入的APPID正确。2,确认商户号正确绑定了APPID。

    2020-08-25
    有用
    回复 2
    • 原来
      原来
      2020-08-27
      您好,现在小程序吊起微信支付的时候总是提示签名失败,但是我们后端和小程序端哪都没动过,昨天还能支付成功今天突然就这样了,我用你们的签名验证工具验证签名是可以通过的
      2020-08-27
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-08-27回复原来
      请按照以下几点进行排查:
      1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误
      2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)
      3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)
      4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致
      5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode
      6、接口需要使用UTF-8编码
      7、调用“小程序支付API”中appid没有按照文档要求的格式
      8、调用“小程序支付API”中signType类型与“统一下单接口”不一致
      2020-08-27
      回复
  • Dylan
    Dylan
    2020-08-25

    先确认后台特约商户号绑定了小程序的appid

    https://pay.weixin.qq.com/static/pay_setting/appid_protocol.shtml


    2020-08-25
    有用
    回复 5
    • 原来
      原来
      2020-08-25
      确认了绑定了,还是不行
      2020-08-25
      回复
    • Dylan
      Dylan
      2020-08-25回复原来
      拉起支付的时候得带小程序APPID
      2020-08-25
      回复
    • Dylan
      Dylan
      2020-08-25
      可以添加微信技术咨询:wepayTS8(备注:微信社区XXX问题)。提供一下相关的信息。
      2020-08-25
      回复
    • 荣耀
      荣耀
      2021-03-02
      我正遇到这样的问题,统一下单获取prepay_id没问题,当小程序获拉起支付的时候就遇到这样的问题,我这里的是由子商户的小程序跳转到我们小程序插件拉起的支付遇到这样的问题
      2021-03-02
      回复
    • 卡卡
      卡卡
      2天前
      我也遇到同样的问题
      2天前
      回复
登录 后发表内容
问题标签