收藏
回答

头像和昵称的缓存

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.getSetting wx.getUserInfo 客户端 6.7.3 2.3.2


我小程序目前是体验版本阶段。

每次在登录时调用 wx.getSetting 检查  "scope.userInfo" 是否授权过,

如果授权过则直接调用  wx.getUserInfo 获取用户的头像和昵称,但是我发现头像和昵称会缓存,即使我修改了昵称和头像,以后我再次登录小游戏,获取到的昵称和头像还是之前的。

但是当我删除微信再次安装微信之后发现获取的昵称就是最新的了,我怀疑是第一点击授权按钮组件弹出次授权框点击确定之后,后面每次登录通过  wx.getSetting  检查授权过  "scope.userInfo" 后直接调用  wx.getUserInfo 拿到的昵称和头像是缓存的

这种情况该怎么处理,我是应该把 wx.login 拿到的 code 直接给服务器,然后让服务器去获取用户的昵称和头像吗???这样服务器获取的头像就是最新的了??




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2022
    2022
    2022-02-18

    修改昵称和头像后,扫码参加活动,还是获取的原头像和昵称?如何更新成最新的昵称或者更改成其他昵称呢?

    2022-02-18
    有用
    回复
  • 2018-11-07

    修改过头像以后要半个小时以后才能生效,所以你如果当时去调用,获取到的还是以前的,等几个小时就是最新的了

    2018-11-07
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-07

    你好,修改头像昵称之后会有4小时左右的缓存的

    2018-11-07
    有用
    回复 5
    • 2018-11-07

      体验版本在体验者手机上测试都三天了,头像昵称还是旧的。

      2018-11-07
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-07回复

      删除下体验版,重新扫码进入看看呢

      2018-11-07
      回复
    • 零下6℃
      零下6℃
      2019-01-22回复疯狂的小辣椒

      请问一下,小程序是否也是一样的呢


      2019-01-22
      回复
    • 安
      2019-06-22

      微信的团队都是弱智吗。。。

      用户更新信息的时候不知道清掉缓存?

      2019-06-22
      回复
    • 凡夫
      凡夫
      2019-07-11
      这个头像信息就不会过期吗,我只登录的时候获取一次
      2019-07-11
      回复
登录 后发表内容