收藏
回答

wx.getMenuButtonBoundingClientRect报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getMenuButtonBoundingClientRect 客户端 7.0.5 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



调用wx.getMenuButtonBoundingClientRect这个API后,告警平台会收到一堆的这个错误告警,希望尽快修复这个问题。


已经有很多人反馈这个问题了:

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000460e0d8cec0767e28972ab51000

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002a496594bc88f97f7984a451000

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006cc9c1f04f817b8b709ec351000

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008aa20650a406b169775dc45b000


之前说的7.0.3修复,现在都7.0.5了还是存在这个问题。麻烦官方人员排查一下。


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-10-10

    在 page.onShow 里面调用也会报错么

    2019-10-10
    有用
    回复 4
    •  
       
      2019-10-10
      是在onLaunch里面调用的,onShow里面没试过,而且是部分安卓机会
      2019-10-10
      回复
    • ZZ
      ZZ
      2019-10-10
      这个问题ios好像复现的几率很大哦  怎么办? 要被辞退了..
      2019-10-10
      回复
    • hexford~🐶
      hexford~🐶
      2019-10-10回复ZZ
      写在page.onLoad/onShow里,错误的几率会小很多
      2019-10-10
      回复
    • Archangelᴱᴿᴵᑦ
      Archangelᴱᴿᴵᑦ
      2020-01-03
      如果调用返回了错误的值,或者发生了异常,然后就过几毫秒再取一次,能管用么? - 这个问题,经过1年了似乎依然没有解决.
      2020-01-03
      回复
  • 小帅哥
    小帅哥
    发表于移动端
    2021-08-08
    一7
    2021-08-08
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-19

    你好,这边是Android还是ios会出现这个问题呢?

    2019-07-19
    有用
    回复 2
    •  
       
      2019-07-19
      从上报的数据上看,都是android上会出现这个问题
      2019-07-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-19回复 
      好的,Android的还有点问题,在查了
      2019-07-19
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-18

    你好,这个问题已经在修复中了哈,感谢反馈

    2019-07-18
    有用
    回复
  • 小葱
    小葱
    2019-07-18

    这个只要请求成功一次就可以,不用每次都用请求这个,自己缓存请求返回就可以。

    2019-07-18
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-07-18

    做自定义导航栏 因为这个失败问题,我一直没敢用。

    2019-07-18
    有用
    回复 1
    •  
       
      2019-07-18
      我们这边做了是没啥问题,只是这个报错会上报到告警平台,功能目前是没有影响的
      2019-07-18
      回复
登录 后发表内容