收藏
回答

微信7.0.15蓝牙不行,必现,老板要拿我祭天了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug writeBLECharacteristicValue 微信安卓客户端 7.0.15 2.11.1

不需要代码片段,可以直接试下蓝牙打印,大部分安卓手机必现。

现象:打印非常卡顿,正常几秒钟完成,现在几分钟,用户肯定接受不了,有时直接超时失败

现在越来越多的用户反馈用不了了,不正常用户每天都在增加。蓝牙用不了,我们的小程序基本就废了,老板即将拿我祭天。官方啥时候能解决,或者提供下我们能暂时避开的方法也行

测试情况:同一个手机,微信7.0.15不行,卸载安装7.0.14就正常了,测试手机型号OPPO A59和小米

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-06-03

    问题已知,明天之前会逐步恢复

    修复版本:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000460c08f8fa89a367a9449351409

    2020-06-03
    有用 1
    回复 14
    • 冯
      2020-06-04
      刚才用户卸载后重新安装新版本,为什么还不行?新安装用户也要等待patch静默更新?
      2020-06-04
      回复
    • spider
      spider
      2020-06-04回复
      我们这边也是更新之后,蓝牙不行
      2020-06-04
      回复
    • 冯
      2020-06-04
      今早上又收到很多用户投诉,还是不行啊
      2020-06-04
      回复
    • 冯
      2020-06-04回复spider
      本来以为今天会好些,结果用户投诉还是在增加,无语了。。
      2020-06-04
      回复
    • spider
      spider
      2020-06-04回复
      我刚刚测了,蓝牙还是一样的,非常卡,应该还要等
      2020-06-04
      回复
    查看更多(9)
  • 阿白
    阿白
    2020-12-14

    writeBLECharacteristicValue 写的时候能否指定用NoRespose写?用Respose的方式写,发文件的时候,慢的像蜗牛一样,慢的难以忍受

    2020-12-14
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-03

    你好,麻烦用出现问题的机型在7.0.15的微信版本再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10);如果可以的话,麻烦也在7.0.14的微信版本操作一遍流程,也上传下日志,然后提供微信号,复现时间点。

    2020-06-03
    有用
    回复 13
    • 冯
      2020-06-03
      7.0.15的日志已经上传,微信号:wxid_5iql88ea96gw12,时间:20200603 10:01-10:10,稍等我再传7.0.14
      2020-06-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-03回复
      好,等你哦,麻烦尽快哦
      2020-06-03
      回复
    • 冯
      2020-06-03回复疯狂的小辣椒
      7.0.14已经上传,同一个手机卸载重新安装的,微信号还是:wxid_5iql88ea96gw12,时间:20200603 10:25-10:30
      2020-06-03
      回复
    • 冯
      2020-06-03回复疯狂的小辣椒
      7.0.14是正常的,我们用户也是全部回退到7.0.14就正常了
      2020-06-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-03回复
      收到,我们看看,感谢
      2020-06-03
      回复
    查看更多(8)
  • 炳炳
    炳炳
    2020-06-03

    顶! wx.writeBLECharacteristicValue 频繁报 10012,之前没有这个问题。报10012如果重新发数据包,有时有用,但是如果报10012多了最后会报10006

    2020-06-03
    有用
    回复 8
    • 炳炳
      炳炳
      2020-06-03
      2020-06-03
      回复
    • 冯
      2020-06-03
      就是7.0.15的问题,给顶下这个帖子 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aac0b7ac800141b7a0e4d956800
      2020-06-03
      1
      回复
    • 冯
      2020-06-03
      重新发数据包,应该不行,大部分手机是writeBLECharacteristicValue执行巨慢,感觉一点办法也木有
      2020-06-03
      回复
    • 炳炳
      炳炳
      2020-06-03回复
      我这边试了下 可行 但是报错依然有。
      2020-06-03
      回复
    • 炳炳
      炳炳
      2020-06-03回复
      最好是不要报这个错,太烦了。重发writeBLECharacteristicValue要延时重发
      2020-06-03
      回复
    查看更多(3)
  • 冯
    2020-06-03

    2020-06-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签