收藏
回答

请教一下,小程序form表单中有多个submit按钮,如何同时获取表单数据呢?

请教一下,小程序form表单中有多个submit按钮,如何同时获取表单数据呢.

两个按钮执行不同的方法,都需要用到表单对象,请问这种情况怎么处理呢,求大神指教.



最后一次编辑于  2019-09-09
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-09-09

    给按钮加data-type

    按钮1 data-type='1'

    按钮2 data-type='2'

    <form bindsubmit="submit">

        <input name="ads" />

        <input name="ads2" />

        <button form-type="submit" data-type="2">提交</button>

        <button form-type="submit" data-type="1">提交</button>

    </form>

    可以在e.detail.target.dataset.type里获取到按钮的类型,从而知道点击了哪个按钮,用于执行不同业务方法,而e.detail.value就是表单的数据

    submit:function(e){

        console.log(e)

        if(e.detail.target.dataset.type == 1){

            this.xxxx()

        }else if(e.detail.target.dataset.type == 2){

             this.cccc()

        }else{

             this.bbbb()

        }

    }



    2019-09-09
    有用 16
    回复 18
    • 2019-09-09
      太感谢了,非常有用,谢谢谢谢
      2019-09-09
      1
      回复
    • Programmer
      Programmer
      2020-02-19
      太感谢你了,终于解决了,来新疆的时候说一声我请你吃烤肉!
      2020-02-19
      2
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-03-03回复Programmer
      哈哈,客气,这种天只能呆在家
      2020-03-03
      2
      回复
    • 朝丝暮雪
      朝丝暮雪
      2020-03-25
      特意登录来感谢。问题一下子变得很简单
      2020-03-25
      2
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-03-25回复朝丝暮雪
      很高兴能帮助到大家
      2020-03-25
      1
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容
问题标签