收藏
回答

wx.downloadFile错误提示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile 客户端 7.0.3 2.6.6 [242]

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


服务器返回一个图片资源地址,用字符串作为url参数使用downloadfile可以正常获取图片,但直接使用服务器返回的数据作为url参数则提示:downloadFile:fail downloadFile protocol must be http or https。服务返回数据就是一模一样的字符串,已经设置了不校验合法域名,不知道什么原因。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 李阳勇
    李阳勇
    2019-04-21


    2019-04-21
    有用
    回复 2
    • 李阳勇
      李阳勇
      2019-04-21

      自己回复下,找到原因了,开始用了upload上传图片,返回的数据小程序默认为字符串非json数据,所以需要用json.parse转换一下,就可以直接使用了

      2019-04-21
      回复
    • 4EVA
      4EVA
      2020-02-22回复李阳勇
      请问您是用json.parse转换的什么数据?我也出现了和您一样的问题,不知道怎么解决
      2020-02-22
      回复
登录 后发表内容