收藏
回答

地图定位在国外polyline被地图图片覆盖

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 地图 工具 7.0.3 2.4.0

地图定位在国外polyline被地图图片覆盖


使用开发工具测试可以显示polyline,但是手机访问测试时,在地图未加载完地图的只有一个背景图片时能显示polyline,但是地图加载图片后就会遮盖住polyline,无法显示出来


手机网速慢加载地图图片慢时这个polyline遮盖过程最清楚。


手机上只有缩放到50KM以上才能显示polyline,猜测是地图图片被隐藏了只显示了地图背景所以才显示出polyline。


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

开发工具

android手机上显示效果





- 预期表现

手机上polyline被地图加载的图片覆盖无法显示



- 提供一个最简复现 Demo



以下为测试代码,地图数据和开发工具中的一致,界面上有些区别



wxml

<map style="height:100%;width:100%;position:fixed;left:0;top:0" id="map" longitude="{{lng}}" latitude="{{lat}}" markers="{{markers}}" scale="13" polyline="{{polyline}}" ></map>


js

const app = getApp()
 
Page({
  data: {
    "markers": [{ "iconPath": "http://data.lvyou168.cn/slovenia/marker.png", "id": "m19", "latitude": 46.2383333, "longitude": 13.8125, "width": 22, "height": 29, "callout": { "color": "#78A02E", "content": "沃格尔山\nVogel", "display": "BYCLICK", "padding": 6 } }, { "iconPath": "http://data.lvyou168.cn/slovenia/marker.png", "id": "m18", "latitude": 46.28410887411788, "longitude": 13.858078324634448, "width": 22, "height": 29, "callout": { "color": "#78A02E", "content": "博希尼湖\nLake Bohinj", "display": "BYCLICK", "padding": 6 } }, { "iconPath": "http://data.lvyou168.cn/slovenia/marker.png", "id": "m17", "latitude": 46.363598, "longitude": 14.0938053, "width": 22, "height": 29, "callout": { "color": "#78A02E", "content": "布莱德湖\nLake Bled", "display": "BYCLICK", "padding": 6 } }, { "iconPath": "http://data.lvyou168.cn/slovenia/marker.png", "id": "m8", "latitude": 45.7825175005828, "longitude": 14.2036798059485, "width": 22, "height": 29, "callout": { "color": "#78A02E", "content": "波斯托伊纳溶洞\nPostojnska Jama", "display": "BYCLICK", "padding": 6 } }],
    "polyline": [{ "points": [{ "id": "m17", "latitude": 46.363598, "longitude": 14.0938053 }, { "id": "m18", "latitude": 46.28410887411788, "longitude": 13.858078324634448 }, { "id": "m19", "latitude": 46.2383333, "longitude": 13.8125 }, { "id": "m8", "latitude": 45.7825175005828, "longitude": 14.2036798059485 }], "dottedLine": true, "color": "#78A02E", "width": 5 }],
     "lng": 14.0938053, "lat": 46.363598 },
  onLoad: function () {
      wx.createMapContext('map', this).includePoints({
        points: this.data.markers, padding: [60, 20, 60, 20],
      })
  },
})



代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/VvdFHwm1737c

最后一次编辑于  2019-04-10
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-11

    问题已复现,我们修复下

    2019-04-11
    有用 1
    回复 5
    • 少波
      少波
      2019-04-12

      多谢~

      2019-04-12
      回复
    • 仁者见仁
      仁者见仁
      2019-04-12

      一二线城市,美女外围兼职信息 www.lsjzyk.cn/yuehui

      2019-04-12
      回复
    • 2019-04-26

      请问问题修复了吗?我也遇到了同样问题


      2019-04-26
      回复
    • 少波
      少波
      2019-04-29回复

      视乎还没解决,还是被覆盖

      2019-04-29
      回复
    • 韭菜一枚
      韭菜一枚
      2019-08-10
      同样遇到此问题,何时可以解决?目前所有Android 设备都不可以,iOS没问题
      2019-08-10
      回复
  • 2019-04-26

    请问这个问题解决了吗?我也遇到和你一样的问题

    2019-04-26
    有用 1
    回复
  • Xuan
    Xuan
    2021-06-28

    这个问题还是会复现,现在的海外的地图图片还是覆盖了polyline


    2021-06-28
    有用
    回复
  • 韭菜一枚
    韭菜一枚
    2019-08-10

    这个问题如何解决。我也遇到了

    2019-08-10
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-10

    真机不显示吗?还是?

    2019-04-10
    有用
    回复 2
    • 少波
      少波
      2019-04-11

      是的,真机上不显示线条。感觉被地图图片覆盖了,放大到50KM以上才会显示出来线条

      2019-04-11
      回复
    • 少波
      少波
      2019-04-11



      这个是缩放时出现的,有地图图片的就被遮盖了,左上角图片没加载出来,polyline显示出来了

      2019-04-11
      回复
登录 后发表内容