收藏
回答

请解答,wx.downloadFile 下载文件大小的限制?

wx.downloadFile 下载的文件大小限制是多少?

之前看官方文档 上说是50M,

可是在社区里回答的都是10M,现在改为10M了,但是8-9M的还是下载失败,提示内存不足

downloadFile:fail the maximum size of the file storage limit is exceeded

请问该怎么解决

    wx.downloadFile({
          url: file,
          filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + fileName,
          successfunction (res{
            const resultFilePath = res.filePath
            console.log('文档路径:' + resultFilePath);
            wx.openDocument({
              filePath: resultFilePath,
              showMenutrue,
              fileType: fileType,
              successfunction (rs{
                console.log('打开文档成功')
              }
            })
          }
        })
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr.Dolphin
    Mr.Dolphin
    2020-08-31

    解决了,在wx.downloadFile前调用https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/file/FileSystemManager.unlinkSync.html  删除指定filePath,这样10M内就可以正常下载和打开了

    2020-08-31
    有用 1
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-08-31
    报错原因:
    
    微信文档中描述的是 本地文件存储的大小限制为 10M
    
    解决方案
    wx.getSavedFileList,获取小程序本地存储的文件列表,再通过wx.removeSavedFile将垃圾文件删除即可。
    
    2020-08-31
    有用 1
    回复 4
    • Mr.Dolphin
      Mr.Dolphin
      2020-08-31
      你好,我下载时候wx.downloadFile有指定filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + fileName,  这样getSavedFileList获取出来都是空的,那我是不是可以直接调用删除wx.removeSavedFile
      2020-08-31
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-08-31回复Mr.Dolphin
      可以,只要你记得原来保存的文件完整路径
      2020-08-31
      回复
    • Mr.Dolphin
      Mr.Dolphin
      2020-08-31回复Admin ²º²³
      好的 ,谢谢
      2020-08-31
      回复
    • 阿斯顿
      阿斯顿
      2021-12-21
      wx.getSavedFileList 为空 ,wx.removeSavedFile 直接remove donwloadFile 路径也报错
      2021-12-21
      回复
  • 星站Moo
    星站Moo
    2022-03-07

    这个是普通小程序官方API文档上的说明,普通小程序上没问题,开发者工具没问题,但是在企业小程序上40M还能下载,80M的就不能下载了

    2022-03-07
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签