收藏
回答

小程序下载文件返回的tempFilePath后缀变更

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1904090

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

各位大神,

1、为啥wx.downloadFile下载的一个doc文件返回的tempFilePath后缀是.msword


导致后面的wx.openDocument打不开此文件,因为fileType里面并没有msword的选项


2、下载pdf文件返回的tempFilePath后缀是jpeg?



xlsx的文件可以在开发者工具打开,但是iphone6S真机调试的时候打开来是一片空白

然后目前为止预览只能预览图片之类的文件

开发环境已配置合法域名

有没有踩过坑的大神解答一下


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • secret
    secret
    2019-08-06

    楼主1问题解决了吗?

    2019-08-06
    有用
    回复 4
    • 2019-08-07
      word的问题还没有解决
      2019-08-07
      回复
    • secret
      secret
      2019-08-07回复
      加个判断,设置fileType为doc就可以,但是我用ios打开是显示空白
      2019-08-07
      回复
    • 2019-08-07回复secret
      昂 我用IOS打开也是空白 安卓就没毛病
      2019-08-07
      回复
    • 2019-12-21
      楼主,解决了?
      2019-12-21
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-20

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-06-20
    有用
    回复 1
    • 2019-06-21

      pdf 返回 jpeg 的问题找到了 后端把Content-Type设置为 image/jpeg 了 已经拖出去打一顿

      另 手机是iPhone6S、微信版本号是7.0.0、手机系统版本号是12.1.2

      excel 文件 Content-Type 是 application/vnd.ms-excel

      word 文件 Content-Type 是 application/msword

      2019-06-21
      1
      回复
  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-06-20

    表示我也遇到过,官方给的说法是没有重现,看看自己上传的文件是否有问题,不过我只是后缀不一样,其它都正常

    2019-06-20
    有用
    回复 2
    • 2019-06-21

      那你可以正常预览.doc文件吗 我可以下载但是无法打开就很郁闷

      2019-06-21
      回复
    • 今天天气很好
      今天天气很好
      2019-06-21回复

      可以的,你点开的时候,它应该是先下载那个文件,然后再执行打开的,可能你网络不好的话,会打开久一点

      2019-06-21
      回复
登录 后发表内容