收藏
回答

调用内容安全API的MsgSecCheck真机调试没问题,上传至体验版就调用失败

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1911170

调用内容安全API的MsgSecCheck用于过滤评论内容,在微信开发工具用真机调试都没问题,但是一旦上传至体验版本就一直调用失败,为了通过审核直接把评论功能删除了,都不知道要怎么debug了。

wx.cloud.init({
  env: xxxxxx
})
const db = wx.cloud.database()
const id = db.collection("account")
onload:function(options){
    id.doc("2eeeadaf-b64c-4ee7-abef-c9aa8f3e8f85").get().then(res=>{
      wx.request({
        url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=' + res.data.appid +"&secret="+res.data.secret,
        success:res=>{
          this.data.token = res.data.access_token
        },
        fail:res=>{console.log("获取access_token服务器繁忙")}
      })
      
    })
}

// 提交评论内容
referComment: function (e) {
    var criticism = wx.getStorageSync('criticism')
    var userInfo = wx.getStorageSync('userInfo')
    var commentCreatTime = utils.formatTime(new Date())
    criticism.push([userInfo.nickName, userInfo.avatarUrl, commentCreatTime, e.detail.value.comment])
    if (e.detail.value.comment != '') {
      var url = 'https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token=' + this.data.token
      console.log("token:"+this.data.token)
      wx.request({
        url: url,
        method: 'POST',
        data: { content: e.detail.value.comment },
        success: res_check => {
          if (res_check.data.errcode == 87014) {
            wx.hideLoading()
            wx.showModal({
              title: '警告!',
              content: '你发布的内容中含有违法违规内容,请修改好后再发布。',
              showCancel: false
            })
          }
          else{
            wx.cloud.callFunction({
              name: "comments",
              data: {
                comment: criticism,
                pageID: this.data.pageID
              },
              success: res => {
                this.setData({ criticism: criticism, content: '' })
                wx.showToast({
                  title: '发送评论成功!',
                })
                wx.setStorageSync('criticism', criticism)
              },
              fail: res => {
                console.log('comments', '调用失败')
              }
            })
          }
        },
// 一直执行这块代码
       fail: res_check => {
            console.log("res_check" + res_check)
            wx.showToast({
            title: '服务器忙请稍后',
            icon:"loading"
          })
        }
      })
    }
    else {
      wx.showToast({
        title: '你还没有输入评论内容',
        icon:'none'
      })
    }
  },
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签