收藏
回答

security.imgSecCheck能否支持传图片URL?

我们有用户上传图片的功能,一般用户上传的图片可能会比较大,在保证清晰度的情况下,我们会用腾讯云的“数据万象”的API在上传的同时把图片压缩一份单独保存,实际使用时都是用的经数据万象压缩后的图片(wx.compressImage接口只支持jpg格式,也不能改变图片尺寸,无法满足使用需求)。

security.imgSecCheck接口对图片文件大小和尺寸有比较严格的限制,原图很容易超限,而且从效率上来讲,图片小一些应该处理的就会更快速一些,所以使用压缩后的图片是更合理的选择。但是由于该接口在请求时需要传入文件Buffer,我们就得先把文件下载到本地才能调用接口,这一来一回就消耗了不少时间,如果能够支持直接传入图片URL,将极大简化我们的处理逻辑和提升用户体验,希望官方能够考虑一下。

以现在的设计,当图片在本地时是没什么问题的,但有些时候要检测的图片可能本地是没有的,下载再“上传”无疑是有些麻烦的,官方也一定希望能够给开发者更优质的开发体验。再举一个场景:用户要上传图片,如果是用云函数通过云调用使用security.imgSecCheck来检测,也必须在云函数里将图片先下载才可以检测。


https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/sec-check/security.imgSecCheck.html


最后一次编辑于  2019-09-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-12-28

    可以使用

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/sec-check/security.mediaCheckAsync.html

    2021-12-28
    有用 1
    回复
  • ice
    ice
    2019-10-11

    对的,上次我测试就是上传了一个gif结果就报错了,原来是内容超限,那这种情况压缩也很难控制到一定是1M以内,另外音频检测30分钟异步检测,那用户上传一段音频是等30分钟再通知用户该音频可以上传吗,图片检测我没试发黄图可以不可以检测通过,但是文字检测我输入 反政府 居然还可以校验通过,感觉这块好像还是不成熟

    2019-10-11
    有用
    回复 6
    • Why not?
      Why not?
      2019-10-11
      2019-10-11
      1
      回复
    • 2019-11-12回复Why not?
      评审通过了吗?一些用户发几十张图片,真的会非常非常影响体验
      2019-11-12
      回复
    • 白玉雄
      白玉雄
      2020-06-30回复Why not?
      大半年过去了,还没有支持呢
      2020-06-30
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2020-06-30回复白玉雄
      2020-06-30
      回复
    • 黄成达
      黄成达
      2020-12-10回复Why not?
      一半年过去了,还没有支持呢
      2020-12-10
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签