收藏
回答

generatescheme接口返回40212

小程序页面路径:/pages/index/index?open_url=https://a.com/index.html?a=1&b=1&c=1

当参数值为链接时,为了保证参数b=1&c=1附带到https://a.com/index.html上,我们对参数值做了encode,传入generatescheme接口的query如下:

open_url=https%3A%2F%2Fa.com%2Findex.html%3Fa%3D1%26b%3D1%26c%3D1

在请求generatescheme接口时返回40212参数query填写错误。这里是限制百分号的原因吗,如果是以上场景该怎么获取url scheme?求官方解答


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-02-04

    使用小程序自带工具

    2021-02-04
    有用 1
    回复 8
    • TuTu
      TuTu
      2021-02-04
      感谢回复。
      1、我们需要使用接口能力动态生成url scheme
      2、query如果输入open_url=https://a.com/index.html?a=1&b=1&c=1,那么b参数和c参数应该是被算到了小程序链接/pages/index/index上,而这两个参数本是属于https://a.com/index.html这个链接的
      2021-02-04
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-02-04回复TuTu
      不用编码,我们已经做过了
      2021-02-04
      回复
    • TuTu
      TuTu
      2021-02-04回复睡前原谅一切
      不编码的话参数分配有问题呀。
      2、query如果输入open_url=https://a.com/index.html?a=1&b=1&c=1,那么b参数和c参数应该是被算到了小程序链接/pages/index/index上,而这两个参数本是属于https://a.com/index.html这个链接的
      2021-02-04
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-02-05回复TuTu
      你不编码 她的query应该自己会编码。你在小程序里 取就是了
      2021-02-05
      回复
    • TuTu
      TuTu
      2021-02-05回复睡前原谅一切
      上面回复就是我这边验证的结果,微信没有自己编码,你也可以试试。而且理论上来讲,微信自己也没法编码,只有业务指导b、c两个参数是属于小程序链接还是h5连接
      2021-02-05
      回复
    查看更多(3)
  • WH.L
    WH.L
    2021-10-22

    请问这个问题最终是如何解决的?我现在也遇到了,无法解决,我发现是因为不能用=号,如果你把open_url=https%3A%2F%2Fa.com%2Findex.html%3Fa%3D1%26b%3D1%26c%3D1,中open_url=去掉放入query调接口是成功的。


    2021-10-22
    有用
    回复 2
    • WH.L
      WH.L
      2021-10-22
      补充:复制请求参数到postman是可以的,是不是服务器api接口有问题?
      2021-10-22
      回复
    • 高安杰
      高安杰
      2022-05-12
      看后端实际调用企微api的时候,”=“是否被转义成了“\u003d”,反斜杠是不支持的字符。比如Java中使用了Gson().toJson(),会转义“=”,可以换成JSONObject.toJSONString()。
      2022-05-12
      回复
  • Mr.lidong
    Mr.lidong
    2021-06-18

    a=1&ab=2&aC=3ss 这样的,

    query,string是通过 scheme 码进入小程序时的 query,最大1024个字符,只支持数字,大小写英文以及部分特殊字符:!#$&'()*+,/:;=?@-._~

    所以:不支持中文,不能用url编码,直接url传给微信,可以支持多参数

    2021-06-18
    有用
    回复
  • LHT
    LHT
    2021-06-02

    我这边想了一个骚操作

    生成链接query:page=/packageA/pages/meetingDetail/index@id=37a569a1-9448-4a00-829f-56812f768c41

    小程序中

    page = page.replace("@","?");



    2021-06-02
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签