收藏
评论

小程序网络状况检测官方

调用 wx.request 出现 timeout 的情况,一般 timeout 大概率就是网络问题。

自行检测方法

  1. 通过 wx.onNetworkStatusChange 检测网络状态变化事件
  2. 可以通过 wx.request 回包中的 profile 进行判断,fail 回调没有可以通过前后的 success 回调 profile 进行判断



5808浏览
最后一次编辑于  2021-04-14
知识库内容非实时更新,可能已过期、失效或不适用于当前情形,请谨慎参考
收藏
反馈

2 个评论

  • 四月一
    四月一
    2022-05-17

    这个profile只有在安卓真机上有吗? 我在mac开发者工具上没有这个字段呢


    2022-05-17
    赞同
    回复
  • Luking
    Luking
    2021-05-10

    补充,wx.request、wx.uploadFile、wx.downloadFile 的最大并发限制是 10 个;

    一次性发太多请求会导致网络阻塞,请求一直pending,超时就会报request:fail timeout 


    2021-05-10
    赞同
    回复
登录 后发表内容