收藏
回答

"errcode":40163 没在文档里面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=wx4cdaf329abbb3dc5&secret=<secretkey>c&js_code=043OpKL117472S14vBK11CE4M11OpKLr&grant_type=authorization_code 微信iOS客户端 6.5.3 2.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/login/auth.code2Session.html

这个接口 一直返回 {"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, hints: [ req_id: nhEaqRLnRa-3b9Kga ]"} 但是这个code是才生成的啊 不知道还有除了超过五分钟以外的其他原因导致code无效吗
最后一次编辑于  2020-01-10
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-01-10

    code 只能用一次,用过就失效

    2020-01-10
    有用 1
    回复 5
    • K9852147523
      K9852147523
      2020-01-10
      微信开发工具里面生成的code 给后端调用 一直返回{"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, hints: [ req_id: nhEaqRLnRa-3b9Kga ]"} 有什么解法呢
      2020-01-10
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-01-10回复K9852147523
      看下是不是请求的时候,code被刷新了呢?或者后端调用的不是最新的code。把你写的代码贴下
      2020-01-10
      回复
    • K9852147523
      K9852147523
      2020-01-10
      //app.js
      App({
        onLaunch: function () {
          if (!wx.cloud) {
            console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力')
          } else {
            wx.cloud.init({
              // env 参数说明:
              // env 参数决定接下来小程序发起的云开发调用(wx.cloud.xxx)会默认请求到哪个云环境的资源
              // 此处请填入环境 ID, 环境 ID 可打开云控制台查看
              // 如不填则使用默认环境(第一个创建的环境)
              env: 'test-22ctg',
              traceUser: true,
            })
          }
          this.getLogin();
          this.globalData = {}
        },
        getLogin: function () {
          wx.login({
            success: function (res) {
              if (res.code) {
                console.log(res.code)
              }
            }
          })
        }
      })
      2020-01-10
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-01-10回复K9852147523
      那你在哪传给后端的?
      2020-01-10
      回复
    • K9852147523
      K9852147523
      2020-01-10
      我是后端开发 每次编译生成一个code https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=wx4cdaf329abbb3dc5&secret=*******&js_code=043Musxy1eXJCc0FIYyy1dRvxy1Musxw&grant_type=authorization_code
      2020-01-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签