收藏
回答

公众号的模板消息能够跳转到小程序指定页面(非首页)

https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1433751277




公众号文档上pagepath参数,报错

"messageReturn": {

            "errcode": 40165,

            "errmsg": "invalid weapp pagepath hint: [D_vD.A0182ge31]"

}

换成path后,能跳到小程序首页,如何跳转到指定页面,,求解答


https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1440580727&docid=000e0262f845880ee2867b6195b800


这个帖子请关注回答一下,多谢多谢



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • WALL·E
    WALL·E
    2020-06-18

    要pagepath,页面路径要从根路径开始不带前面的反斜杠,例如下面的代码,需要注意两点:

    1. 公众号只能打开已上线的小程序,而且必须有这个页面
    2. 页面最好不要指向首页并做特殊逻辑,否则可能回不到标准的首页,最好指定一个其它页面,这样打开页面后左上角有个按钮可以回到首页。
    "miniprogram":{
        "appid": "xcx appid",
        "pagepath": "pages/index/index?param1=123&param2=456"
    }
    


    2020-06-18
    有用 1
    回复
  • 付小七
    付小七
    2018-07-27

    请问你这个模板消息跳到指定页面解决了嘛?怎么解决的?我也遇到同样的问题了,谢谢

    2018-07-27
    有用 1
    回复
  • Jason欧
    Jason欧
    2019-05-31

    公众号配置页面路径要用pagepath,线上版本里面必须要有这个路径

    "pagepath":"pages/Discuss/DiscussInfo/DiscussInfo?DicGroupId=39"

    另小程序一般进入场景都是1001小程序主入口进入,你通过消息模板进入要在app.json中的onLaunch方法加个场景判断

    onLaunch: function (option) {

        if(option.scene==1043){

          wx.redirectTo({

            url: '../../'+option.path,

          });

        }else{

          //.......

        }


    2019-05-31
    有用
    回复
  • 林心魂
    林心魂
    2018-07-18

    你的页面路径有问题,可以用开发工具获取

    2018-07-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-14

    你好,这个报错的意思是你填写的pagepath路径在你的小程序当中不存在,请检查。

    建议参考下面这个回答:

    微信公众号消息推送启动小程序错误,急。。。。
    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=00044ac4308200c29896e170352800&highline=40165

    2018-06-14
    有用
    回复 1
    • 2018-06-14

      好多谢

      2018-06-14
      回复
登录 后发表内容