收藏
回答

关于setMessageToFriendQuery的使用?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 setMessageToFriendQuery shareMessageToFriend 微信iOS客户端 1.02.1911082 2.9.1

通过定向分享(modifyFriendInteractiveStorage)后,分享人怎么得知被分享人是否进入游戏,文档上提供的setMessageToFriendQuery用法不是很明确,shareAppMessage的query是一个string,而setMessageToFriendQuery文档中写的shareMessageToFriendScene类型是number,请问一下用哪个接口可以得知被分享人是否进入游戏。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • .- ...
    .- ...
    2019-11-13

    setMessageToFriendQuery 的调用形式为:

    wx.setMessageToFriendQuery({
      shareMessageToFriendScene: 50
    })

    最后传给被分享人的 query 实际上是 'shareMessageToFriendScene=50'

    被分享者拿到的 launchInfo 里的 query 是 querystring to object 之后的结果

    被分享者使用 wx.modifyInteractiveStorage(带上 quiet = true),无需填入 openId,修改的是分享的数据,所以分享可以知道

    相关接口建议关注一下文档:

    https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/share/wx.setMessageToFriendQuery.html

    https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/open-api/data/wx.modifyFriendInteractiveStorage.html

    2019-11-13
    有用 2
    回复 11
    • 戴维
      戴维
      2019-11-14
      谢谢,按照你说的方法成功执行了
      2019-11-14
      回复
    • 光辉
      光辉
      2019-12-03
      修改了分享者的数据,分享者需要getUserInteractiveStorage得到数据来检查是否被修改吗,还是onInteractiveStorageModified可以监听的到?
      2019-12-03
      回复
    • .- ...
      .- ...
      2019-12-03回复光辉
      onInteractiveStorageModified只能是谁发起的谁能监听到,说白了就是modify的success回调从开放数据域发到了游戏域
      想知道是否被修改是需要getUserInteractiveStorage,或者在后端脚本上做检测之类的
      2019-12-03
      回复
    • 光辉
      光辉
      2019-12-04
      好的,谢谢。那我还在游戏的时候,好友通过分享进了游戏我得到了奖励能在那一刻显示出来吗?还是每隔一段时间去检查我的互动数据有没有修改,修改了就证明好友进了游戏?
      2019-12-04
      回复
    • 光辉
      光辉
      2019-12-04
      wx.setFriendUserStorage(myOpenid, [{ 
      key: giftStorageKey, 
      value: JSON.stringify(selfGift) 
      }])中value可以存openid吗
      2019-12-04
      回复
    查看更多(6)
  • 土厚厚
    土厚厚
    2020-06-04

    如果是邀请好友加入游戏房间呢?要如何把房间信息,比如roomID,写在分享卡片的参数中,带给目标好友呢?然后,好友进入游戏端,根据roomID,进入相对应的游戏房间。

    2020-06-04
    有用
    回复 4
    • 乐多
      乐多
      2021-06-16
      传roomID这个你实现了没
      2021-06-16
      回复
    • 哇偶
      哇偶
      2021-10-18回复乐多
      亲,你这个功能实现了吗?
      2021-10-18
      回复
    • 弓长
      弓长
      2022-04-07
      请问有实现吗?
      2022-04-07
      回复
    • 折木刀
      折木刀
      2022-10-20
      roomId短的话,可以作为小数部分,和整数的scene拼接成浮点数
      2022-10-20
      回复
登录 后发表内容