收藏
回答

想绘制这种需要变量百分比的图怎么处理呢?只用view和背景填充能实现吗?

就是单纯的左右的填充百分比不一样,可是js里面处理得到的百分比数值,怎么才可以传给wxss呢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ⅴ
    2022-10-22

    可以用css line-gradient做:

    background: linear-gradient(to left, #333 #333 60%,red 60%,red 100%);

    写在wxml的style里,通过JS控制css的百分比。

    2022-10-22
    有用 1
    回复 4
    • 一天吃五个小朋友
      一天吃五个小朋友
      2022-10-23
      多谢大佬指导:)通过linera我实现了、、、还想问一下:我是通过左右两个view填充颜色的,view内容是空的话编译器会报错 TypeError: Cannot read property '__wxElement' of null 是调试基础库的问题吗。期待您的回复
      2022-10-23
      回复
    • 一天吃五个小朋友
      一天吃五个小朋友
      2022-10-23回复一天吃五个小朋友
      因为报错的问题、、我在view里面放了个.  太丑了、、
      2022-10-23
      回复
    • ⅴ
      2022-10-23回复一天吃五个小朋友
      1.你这个为空报错的问题不太了解具体情况,不好说。
      2.用linear-gradinet的话不需要多个view实现。这里写了个简单的代码片段,你看一下,是不是你想要的效果。
      https://developers.weixin.qq.com/s/GHFPTdmM7nD1
      2022-10-23
      1
      回复
    • 一天吃五个小朋友
      一天吃五个小朋友
      2022-10-23回复
      明白了!多谢大佬帮助~
      2022-10-23
      回复
  • 同步
    同步
    2022-10-23
    	<div class="parent">
    		<div class="left"></div>
    		<div class="right"></div>
    	</div>
    <style type="text/css">
    	.parent {
    		width: 500px;
    		height: 40px;
    		border: solid 2px #000;
    		display: flex;
    	}
    
    
    	.left {
    		height: 100%;
    		width: 92.6%;
    		background: red;
    	}
    
    
    	.right {
    		height: 100%;
    		width: calc(100% - 92.6%);
    
    
    		background: blue;
    	}
    
    
    </style>
    


    2022-10-23
    有用
    回复
  • 一天吃五个小朋友
    一天吃五个小朋友
    2022-10-22

    可不可以这样,在wxml写style 然后用js传百分比过来,生成左右两个块,用不一样的背景颜色

    2022-10-22
    有用
    回复
登录 后发表内容