收藏
回答

云开发 把媒体文件上传到微信服务器 已知报错

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小游戏 Bug 客户端 wxa0477caa7fe6df6d 2.5.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

云开发中调用  customerServiceMessage.uploadTempMedia 接口上传图片媒体 到 微信服务器上,一直报错:

errCode: -501007,

errMsg: 'customerServiceMessage.uploadTempMedia:fail Invalid request param


我是先将要上传的图片 存储到云开发的文件存储中,然后再云函数中通过FileID下载文件获得图片buffer,然后调用

uploadTempMedia函数上传到微信服务器。


这是云函数代码:


const cloud = require('wx-server-sdk')

const fileID = 'cloud://****.jpg'

cloud.init()


// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

    var resfile = await cloud.downloadFile({

        fileID,

    })

    var buffer = resfile.fileContent

    return cloud.openapi.customerServiceMessage.uploadTempMedia({

        type: 'image',

        media: {

        contentType: 'image/jpeg',

        value: buffer

        }

    }).then((res) => {

        console.log('success', res);

    }).catch((error) => {

        console.log('error', error)

    })

}


- 预期表现

云开发中调用  customerServiceMessage.uploadTempMedia 上传图片媒体 到 微信服务器 正常


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Ocean
    Ocean
    2019-05-17

    您好,能否提供报错时返回的信息?

    2019-05-17
    有用
    回复 5
    • 贾雷
      贾雷
      2019-05-17

      这是云函数的报错信息:


      2019-05-11T09:02:01.138Z  error { Error: errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: customerServiceMessage.uploadTempMedia:fail Invalid request param

      at new CloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6166:28)

      at Object.<anonymous> (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:421:35)

      at step (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:133:27)

      at Object.next (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:114:57)

      at fulfilled (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:104:62)

      at <anonymous>

      at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)

      errCode: -501007,

      errMsg: 'customerServiceMessage.uploadTempMedia:fail Invalid request param' }


      2019-05-17
      回复
    • 漆柒七
      漆柒七
      2019-09-23
      解决了吗?我也遇到这个问题。
      2019-09-23
      回复
    • 凹凸曼
      凹凸曼
      2019-09-30
      我也遇到了同样的问题,感觉好痛苦啊……我咋觉得这个接口是没把需要的参数写全呀……
      2019-09-30
      回复
    • 2019-11-08
      官方没有下文了没,人手不足要加人啊。。
      2019-11-08
      回复
    • 度
      2020-05-25
      请问解决了么 同样的问题啊
      2020-05-25
      回复
  • 2019-11-07

    这么严重没人管?

    2019-11-07
    有用
    回复
  • 凹凸曼
    凹凸曼
    2019-10-12

    亲,你这个问题解决了吗?

    2019-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容