收藏
回答

微信JSSDK调用chooseImage API时部分手机会触发WebView的reload

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseImage 微信iOS客户端 7.0.12 2.0.0
wx.chooseImage({
  count: 1,
  sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
  sourceType: ['camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
  success: function (res) {
  var localIds = res.localIds; // 返回选定照片的本地ID列表,localId可以作为img标签的src属性显示图片
  }
});

设备:iPhone 8

设备系统版本号:ios 11.3.1

微信版本:7.0.12

使用的网络:4G

传不了gif图,这里贴个gif图链接https://s1.ax1x.com/2020/06/05/truI9H.gif,点进去就可以看到完整复原现象。

在公众号中通过引入JSSDK的方式调用chooseImage方法,拍完照后使用图片会导致页面重加载。社区里提这个问题的人很多,希望官方能及时正面给出一个解决方案

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 你最瘦
    你最瘦
    2022-06-29

    请问解决了么?最后怎么跟用户说明的

    2022-06-29
    有用
    回复
  • Foyet🍃
    Foyet🍃
    2020-06-11

    我这边也会遇到这个问题,就是在微信端拍照上传的时候会导致刷新或者报错,大部分在员工ios机子上。问了下技术说是,微信的拍照接口那边有这个问题,希望官方核实处理并解决,不然也只能用其他平台去拍照办公了..

    2020-06-11
    有用
    回复 1
    • xJiao
      xJiao
      2021-06-03
      请问这个问题解决了吗?
      2021-06-03
      回复
  • 王肖
    王肖
    2020-06-10

    你好,请提供复现时间、复现账号,并上传log:

    设置-帮助与反馈-右上角🔧-上传日志

    2020-06-10
    有用
    回复 2
    • 王肖
      王肖
      2020-06-10
      顺便问下,能复现的手机,都是哪些机型和系统?
      2020-06-10
      回复
    • 阎魔罪歌
      阎魔罪歌
      2020-06-11回复王肖
      你好,回复见楼上,已提供详细微信号的复原日志
      2020-06-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-05

    你好,请补充下可复现问题的链接。

    2020-06-05
    有用
    回复 14
    • 阎魔罪歌
      阎魔罪歌
      2020-06-08
      你好,由于问题都是产品内链接,如果你确定需要点链接还原的话,需要注册一下我们产品的账号(https://jiandaoyun.com),注册之后:
      1、在应用内新建一个表单,并且添加一个“图片”字段,并勾选上“自动压缩”和“仅拍照上传”;
      2、关注一下“简道云”公众号,进入“我的应用”访问一下刚刚新建的那个表单,点图片字段那里时就有大概率会复原问题(尽量拍分辨率高的图片,如果不行可以多试两次)。


      如果你不想这么麻烦的话,核心的代码就是下面这些了,可以自己试一下的
      2020-06-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-08回复阎魔罪歌
      提供个测试帐号,说明下操作流程吧
      2020-06-08
      回复
    • 阎魔罪歌
      阎魔罪歌
      2020-06-09回复疯狂的小辣椒
      1、关注一下“简道云”公众号;
      2、进入系统,test账户 fanmd12/123123,首页有个“拍照上传”的入口,点进去即可;
      3、最下面那个“图片-仅拍照-压缩”按钮点几下就可以复原问题了,如果还没复原现象的的话,尽量拍分辨率高些的图片多试两次。
      2020-06-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-10回复阎魔罪歌
      麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)
      2020-06-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-10回复阎魔罪歌
      另外还有其他机型出现这个问题么,有的话,也提供下问题机型、系统版本、微信版本
      2020-06-10
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签