收藏
回答

wx.chooseImage选择原图上传仍然被压缩(特定机型)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信安卓客户端 7.0.9 Android 8.1.0 WeChat 7.0.9.1560 WeChatLib 2.9.4

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.chooseImage.html


原图*.jpg三兆多,分辨率3016*4032,按原图上传,服务器接收到两兆多,分辨率不变,图片质量不细看发现不了差别。

出问题的手机型号:小米Note3,MIUI版本10.3.1.0(OCHCNXM)。

换另外一台小米手机,不存在压缩问题,即不会压缩原图。


--------------------------------------

后面补充:

用出问题的手机测试发现,正拿手机,逆时针旋转90度,然后拍照,原图上传不被压缩,另外3种方向拍照上传会被压缩。大家如要重现问题,可以同时注意,锁定手机屏幕方向是否有影响。

最后一次编辑于  2019-12-25
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-18

    参考知乎上的https://zhuanlan.zhihu.com/p/140467686

    2021-06-18
    有用 1
    回复
  • MORNINGSTART(tiezhu)
    MORNINGSTART(tiezhu)
    2020-02-20

    解决了吗 苹果拍照上传 都会压缩 产品拿刀了 怎么办

    2020-02-20
    有用
    回复 1
    • Jesse·学
      Jesse·学
      2020-02-20
      这个问题其实很严重,谁能联系到微信小程序内部人员,帮忙催一下:-)
      2020-02-20
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-24

    仅该机型会吗?还是某个图片会这样?

    2019-12-24
    有用
    回复 5
    • Jesse·学
      Jesse·学
      2019-12-25
      目前仅发现该机型拍摄的照片才有这个问题。
      2019-12-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-25回复Jesse·学
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复现的具体时间点
      2019-12-25
      回复
    • Jesse·学
      Jesse·学
      2019-12-26回复是小白啊
      已上传日志。微信号:a_jesse。复现问题时间大概26号上午11点15分左右。
      2019-12-26
      回复
    • 彐
      2020-12-11
      redmi note 7 ; muui 12.0.2. 微信版本7.0.20,同样的问题,选择原图被强制压缩,原图2M,调chooseImage之后图片只有300k左右
      2020-12-11
      回复
    • 冰冰冰
      冰冰冰
      2021-01-21
      遇到了同样的问题,发现都是红米的手机 ios和华为都没问题~~
      2021-01-21
      回复
  • 青团社
    青团社
    2019-12-24

    这个 我们暂时没遇到过。。有点意思啊

    2019-12-24
    有用
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-12-24

    看下右边相关问题的有没有原因跟解决方法,没有的话也没办法了

    2019-12-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签