收藏
回答

<image/> 引入的是本地图片,但是快速切换各个页面,图片不显示

<image/> 引入的是本地图片,相对路径,但是快速切换各个页面,图片不显示了,查看 图片的 src 地址没变,就是不显示图片,一开始是显示的,慢点操作也没问题,就是不能快速操作

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 阿喀琉斯
    阿喀琉斯
    2019-08-12

    同样的问题目前发现在微信7.05上,iOS11.4,ios12.3.2 。最后没办法只能用background:url(),把图片转成base64然后没问题了

    2019-08-12
    有用
    回复
  • 天前
    天前
    2019-07-31

    同样的问题,应该是微信更新了7.0.5之后出现的,目前只有ios会出现

    2019-07-31
    有用
    回复
  • 大力
    大力
    2019-07-31

    同样的问题,最近出现的比较频繁。

    就是image src引用本地的图片路径,会出现图片不显示的情况!

    希望官方关注这个问题

    2019-07-31
    有用
    回复
  • 灰绅士
    灰绅士
    2019-07-31

    同样的问题,最近才出现的


    2019-07-31
    有用
    回复 1
    • 灰绅士
      灰绅士
      2019-07-31
      随机测试过其他小程序产品,大部分均出现此问题
      2019-07-31
      回复
  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-07-29

    快速操作后,你的图片路径是否正常呢?有无具体代码片段看看...

    2019-07-29
    有用
    回复 9
    • YIN灏
      YIN灏
      2019-07-29
      很简单的引用,以前是没问题的
      2019-07-29
      回复
    • YIN灏
      YIN灏
      2019-07-29
      不显示的时候,我查看了,图片路径还是这个
      2019-07-29
      回复
    • 今天天气很好
      今天天气很好
      2019-07-29回复YIN灏
      有没有代码片段呢?我看看...
      2019-07-29
      回复
    • YIN灏
      YIN灏
      2019-07-29回复今天天气很好

      <template name="index-tpl">

       <view class="list-layout">

         <view class="list-list">

           <view class="fengmiantu">

             <image src="../image/baba.jpg"/>

           </view>

           <view class="title">

             <text class="title-text">{{stationName}}</text>

           </view>

           <view class="address">

             <text class="address-text">{{address}}</text>

           </view>

           <view class="tags">

             <button type="default" size="mini">{{oilStationSource}}</button>

             <!-- <button type="default" size="mini">{{tags[1]}}</button> -->

           </view>

           <block wx:for="{{priceList}}" wx:for-item="item2" wx:key="item2.stationId">

             <view class="price">

               <text class="price-1">{{item2.oilType}}{{item2.oilName}}{{item2.oilLevel}}</text>

               <text class="price-2"><text class='yhPrice'>优惠价:</text>¥{{item2.price}}</text>

               <text class="price-3">指导价:<text class="b">¥{{item2.preferentialPrice == 0 ? "--":item2.preferentialPrice}}</text></text>

             </view>

           </block>

           <view class="location" catchtap="onMapClick" data-lat="{{lat}}" data-lng="{{lng}}" data-title="{{stationName}}" data-address="{{address}}">

             <image class="img-loca" src="/pages/image/icon_navigation.png"></image>

             <text class="gongli">{{distance}}公里</text>

           </view>


         </view>

       </view>

      </template>


      2019-07-29
      回复
    • YIN灏
      YIN灏
      2019-07-29回复YIN灏

      我加粗的那一行是那张图片

      2019-07-29
      回复
    查看更多(4)
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-07-29

    手机原因吧

    2019-07-29
    有用
    回复 1
    • YIN灏
      YIN灏
      2019-07-29
      ios 不行 安卓 貌似是正常的
      2019-07-29
      回复
登录 后发表内容