收藏
回答

小程序 发送 模板消息 41028

我的流程是这样的,用户填单申报维修,然后form_id会和用户填的的资料一起写入库,后台管理员会在pc端web页面审核后,就会派遣维修员去维修,这个时候我想用模板消息提醒维修员有新工单需要维修。就会从此条工单里面获取form_id 加上维修员的openid 发送模板消息,但是一直提示我41028的错误。也看了文档写的模板消息下发条件,不是很明朗。现在的亦或是,不能拿到form_id存起来,在不过期的情况下用别的方式发送模板消息吗?就比如我上面的操作,是由管理员审核后触发的。 如果可以,我提供下信息,麻烦亲帮我查下是不是我的问题。

openid:omLoS0f47z5TE2H0gphjHyuwz08U

form_id:536d105a27f0b5b763228935983aadcf

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • fun
    fun
    2018-08-08

    小程序上有其他api能实现类似功能吗?

    2018-08-08
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-26

    你好,有可能是网络导致的延迟,隔段时间重试应该没有问题吧

    2018-06-26
    有用
    回复 3
    • Wꫀī
      Wꫀī
      2018-06-27

      你好,我用了队列了。网络延迟应该不存在的了。按照官方的文档的意思,我的理解应该是谁点击生成的form_id,那模板消息只能下发给谁。是这样的吗?

      2018-06-27
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-27回复Wꫀī

      你好,

      模板消息是用户触发的,你这里是要发给维修员,这样子是不行的

      2018-06-27
      回复
    • Wꫀī
      Wꫀī
      2018-06-27回复疯狂的小辣椒

      thanks! 这样就懂了。

      2018-06-27
      回复
  • 阳洋
    阳洋
    2018-06-24

    同样的问题,关注一下

    2018-06-24
    有用
    回复 4
    • Wꫀī
      Wꫀī
      2018-06-27

      我做了测试,谁点击产生的form_id,那消息只能发给他自己。按照我提问的来是会一直提示form_id不正确。改成用户自己就可以发送模板消息。这个和微信模板消息就不一样了,感觉很受限制。

      2018-06-27
      回复
    • 2018-06-28回复Wꫀī

      您好,我也有您这样类似的需求,请问您突破这个限制了吗?

      2018-06-28
      回复
    • Wꫀī
      Wꫀī
      2018-06-28回复

      你好,这个限制暂时无法逾越。可能要等后期看小程序是否开放了。

      2018-06-28
      1
      回复
    • 2018-08-02回复Wꫀī

      模板消息最好是能发给任何用户的,否则不能满足服务类场景的需求。

      2018-08-02
      3
      回复
登录 后发表内容