收藏
回答

iphone se ios12.0.1 input需要点击第二次才可以获取焦点

iphone se ios12.0.1 步骤如下: 先再没有值的input输入值,完成跳转 侧滑回来 input有值的情况下, 会先闪一下,没有获取焦点, 需要点击第二次才可以获取焦点
代码 ```

<input bindconfirm='go'></input>

``` ```

  go(){

    wx.navigateTo({

      url: '../test/test'

  })

```

最后一次编辑于  2018-10-26
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-11-16

    侧滑一下回来,键盘应该是会收到的。这个你在其它机型不是这样么

    2018-11-16
    有用
    回复 3
    • JavaScript
      JavaScript
      2018-11-16

      可能我的iphone se 比较特殊

      2018-11-16
      回复
    • ゛我ぃ认识你么づ
      ゛我ぃ认识你么づ
      2020-04-11
      魅族16th plus 也有遇到这样的问题。我的是同页面多个input,当其中一个input获取焦点,然后切换其他input时,第一次不能获取焦点,第二次才可以
      2020-04-11
      回复
    • 阿庆
      阿庆
      2023-08-11回复゛我ぃ认识你么づ
      这个问题现在还没解决,只要一个页面有多个input,焦点就有很多兼容性问题
      2023-08-11
      回复
  • 阿庆
    阿庆
    2023-08-11
    有网友取巧方式解决:
     <input type="password"  placeholder="请设置登录密码" placeholder-class="input-ph" value="{{pwd}}" bindinput="getPassword" id="pwd" bindtap="inputClick" focus="{{focusId=='pwd'?true:false}}" />
     <input type="password"  placeholder="请再次输入新密码" placeholder-class="input-ph" value="{{newpwd}}" bindinput="getNewPassword" id="newpwd" bindtap="inputClick" focus="{{focusId=='newpwd'?true:false}}" />
        /**
         * 解决同一个页面多个input,输入类型有密码的情况下,来回点击输入框的时候,会出现input突然失去焦点,输入法还显示的情况;
         * @param {*} e 
         */
        inputClick(e) {
            var that = this
            //点击的时候隐藏输入法,然后重新设置焦点获取输入法;
            wx.hideKeyboard()
            setTimeout(function () {
                that.setData({
                    focusId: e.currentTarget.id
                })
            }, 200)
        },
    
    2023-08-11
    有用 2
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-26

    有测试其他的机型吗?

    2018-10-26
    有用
    回复 1
    • JavaScript
      JavaScript
      2018-10-26

      测试过iphone 5s、iphone xs max、安卓小米8、小米5、均没有问题


      2018-10-26
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-26

    能做个代码片段吗?

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-10-26
    有用
    回复 2
登录 后发表内容