收藏
回答

小程序云开发如何获取集合里所有字段的名称?

如何获取云数据库某个集合里所有字段的名称

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 毕方瑜
    毕方瑜
    2021-06-01

    找了圈没找到,拿走不谢。

    改下collection名字,别的不用动。

    db.collection('log')
    .aggregate()
    .project({
    kv: $.objectToArray('$$ROOT')
    })
    .unwind({
    path: '$kv'
    })
    .group({
    _id: null,
    categories: $.addToSet('$kv.k')
    })
    .end()
    
    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • 张有釜
    张有釜
    2021-03-04

    我提供一个思路 你可以在有限的记录里 拿到这段记录的所有字段信息

    如果记录条数非常多 那只能做数据清洗

    2021-03-04
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2021-03-04

    有获取集合的接口,没有具体到字段的接口

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-http-api/database/databaseCollectionGet.html


    2021-03-04
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-03-04

    如果你的集合的结构是固定的,那么,可以,获取第一条记录,然后Object.keys(doc)即可。

    如果你的集合的结构是可扩展的,那么不能。

    2021-03-04
    有用
    回复 2
    • 阿良
      阿良
      发表于移动端
      2021-03-04
      就是不固定的
      2021-03-04
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-03-04回复阿良
      你需要这个结构是用作什么呢?
      2021-03-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签