收藏
回答

关于input bindinput的问题?

在页面中

<input type="text" bindinput="changeInput" value="{{searchVal}}"/>
<view wx:if="{{listShow}}">
    <block wx:for="{{product}}" wx:for-item="item" wx:for-index="index" wx:key="index">
        <view bindtap="changeSearch" data-mc="{{item.mc}}">{{item.mc}}</view>
    </block>
</view>


js

var app = getApp()
Page({
  data: {
    searchVal:'',
    product:[],
    listShow:false,
  },
  changeInput(e){
    this.getList(e.detail.value)
    this.setData({
      product:[],
    })
  },
  changeSearch(e){
    this.setData({
      searchVal:e.currentTarget.dataset.mc,
      listShow:false,
    })
  },
  getList(val){
    wx.request({
      url:app.globalData.https+'getProduct',
      data:{val},
      type:'GET',
      success:res=>{
        this.setData({product:res.data,listShow:true,})
      }
    })
  }

})

如题,就是个模糊搜索,输入内容后去后台调数据,但是我这里点的时候有个问题,选择列表项之后本应该列表消失,我使用自己的微信登录小程序确实也是这样,但是!!!我用别人的微信登录小程序就会弹出两次---当根据输入内容弹出搜索列表,选择其中一项之后,列表关闭后又弹出一次。特别费解,我们小程序有一个管理员一个开发者,我们两个人的小程序都没有这个问题,用不是开发者的微信登录就有,而且!!!我把微信拉到开发者成员之后,问题就消失了~~~,好方啊

最后一次编辑于  2020-07-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 执念
    执念
    2020-07-13

    代码片段----https://developers.weixin.qq.com/s/RPWoyNmu70iW,主要问题是在开发者工具中是没问题的,在我自己的真机上也是没问题的,但是到了别人的手机上就有问题了

    2020-07-13
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-07-13

    给个代码片段,好运行起来看问题

    2020-07-13
    有用
    回复 5
    • 执念
      执念
      2020-07-13
      怎么分享啊,从来没分享过
      2020-07-13
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-07-13回复执念
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2020-07-13
      回复
    • 执念
      执念
      2020-07-13
      看楼上,我把代码片段给贴出来了,在模拟器上是没问题的,真机上也没问题,到了别人的手机上就有问题了
      2020-07-13
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-07-13回复执念
      别人手机有问题就 真机调试,另外代码片段有问题,接口没token 走不通
      2020-07-13
      回复
    • 执念
      执念
      2020-07-13回复郑钱花
      大体意思就是搜索完之后从后台查询一下产品,然后前台展示搜索结果,选择搜索结果后搜索列表移除,无非就是用到input的bindinput功能,我好像发现了问题的所在了,当我们在输入的时候出来搜索结果的时候输入框还是聚焦的,这就导致了我们在选中搜索出来的内容,将其改变到输入框中之后,还会触发一次bindinput事件,我试一下出来搜索事件就把focus给关掉,不好意思我也没弄那么仔细,就随便贴了个片段,后台逻辑太复杂了,没处理后台
      2020-07-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签