收藏
回答

小游戏的声音播放在安卓上会有200毫秒左右的延迟

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug InnerAudioContext 客户端 6.7.3 2.3.0

- 小游戏的声音播放在安卓上会有200毫秒左右的延迟


- ios的播放正常 -demo

public audio_fruitBreakSound = wx.createInnerAudioContext();

    public playFruitBreakSound() {
        if (this.isSound) {
            this.audio_fruitBreakSound.src = "resource/assets/Sounds/rakeBreak.mp3";
            if (GetGameData.Shared().level % 5 == 0) {
                this.audio_fruitBreakSound.src = "resource/assets/Sounds/fruitBreak.mp3";
            }
            this.audio_fruitBreakSound.play();
        }
    }


最后一次编辑于  2018-10-24
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 宫小萌•Jade
    宫小萌•Jade
    2023-08-31

    这个确实,2023年8.31记录,也有一样的问题,微信调试库2.33.0的。用的cc v2.0.9引擎开发的。

    google网页调试没有问题,ios调试没有问题,但只要是安卓(OnePlus 8T --系统ColorOS13.1)测试,音频就会有大概200ms~300ms的触发延迟,并且是所有音频触发都有该延迟。音频导的MP3格式。

    希望有哪位大佬,有想法的指条明路 😢

    2023-08-31
    有用
    回复
  • 2019-08-21

    确实如此,现在是2019年8月21号,运行库版本2.8.0

    在IOS设备上声音开始播放几乎没有延迟,

    但安卓上,声音从“逻辑上开始播放”到真正放出来有200ms左右的延迟

    2019-08-21
    有用
    回复 1
    • 2019-11-27回复哈哈哈蜜瓜
      后面有个大哥说,你每次播放声音之前,先手动停止播放该声音一次。感觉有点道理,我试了下,却没什么用。
      2019-11-27
      回复
  • 金奇
    金奇
    2019-06-18

    这个声音延迟的问题,没人解决吗,到现在还有这个问题

    2019-06-18
    有用
    回复 1
    • !
      2020-07-14
      有比较好的解决方法吗
      2020-07-14
      回复
  • 郑家乐
    郑家乐
    2018-11-16

    看代码没有发现问题,这个200ms是指人耳听到的吗?

    是不是声音素材自己有200ms的延迟呢?

    2018-11-16
    有用
    回复
登录 后发表内容