收藏
回答

不同的粉丝在不同的公众号下会出现相同的openid吗?

请问不同的粉丝在不同的公众号下会出现相同的openid吗?


我对微信加密算法的理解,openid = hash(appid + userid)

虽然appId和userId都是唯一的,但是有可能加密算法加密后的字符串是相同的吗?

如:

小白关注公众号A,小黑关注公众号B。

小白对于公众号A的openId和小黑对于公众号B的openId是否会一样呢?


https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/User_Management/Get_users_basic_information_UnionID.html

最后一次编辑于  2020-05-21
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Jack_wolf
    Jack_wolf
    2020-05-21

    看到那么多人说不会,我觉得是可能的,因为openID是针对单个公众号唯一的,如果你这种说法是有可能相同的

    2020-05-21
    有用
    回复 2
    • Drizzle
      Drizzle
      2020-05-21
      主要是没官方回复,大家都是猜的。。。
      2020-05-21
      1
      回复
    • Jack_wolf
      Jack_wolf
      2020-05-21回复Drizzle
      其实你发的那个文档说的很清楚了啊,如果商户只有一个公众号,那么就用openID识别用户就行了,如果是商户有多个公众号,那么只用在开发平台绑定公众号,然后使用UnionID来识别用户;
      2020-05-21
      1
      回复
  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2020-05-21

    不会的

    2020-05-21
    有用
    回复 1
    • Drizzle
      Drizzle
      2020-05-21
      好多人说不会,但是官方没给文档或者其他说明,有点慌啊,业务涉及到钱,要确认这个问题...
      2020-05-21
      回复
  • 子不语
    子不语
    2020-05-21

    基本不会

    请学会如何「提问」(👈戳我)

    2020-05-21
    有用
    回复 4
  • 微盟
    微盟
    2020-05-21

    不会,openId的生成算法法跟appId有关系,appId是唯一的情况 openId肯定也是要唯一的。


    2020-05-21
    有用
    回复 1
    • Drizzle
      Drizzle
      2020-05-21
      我对微信加密算法的理解,openid = hash(appid + userid)



      虽然appId和userId都是唯一的,但是有可能加密算法加密后的字符串是相同的吗?


      小白关注公众号A,小黑关注公众号B。


      小白对于公众号A的openId和小黑对于公众号B的openId是否会一样呢?
      2020-05-21
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2020-05-21

    不会

    --↓↓👍点击“有用”是回答的动力哦

    2020-05-21
    有用
    回复 1
    • Drizzle
      Drizzle
      2020-05-21
      好多人说不会,但是官方没给文档或者其他说明,有点慌啊,业务涉及到钱,要确认这个问题,请问有官方给的回复的链接吗?
      2020-05-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签