收藏
回答

wx.getUserProfile 使用 canIUse 判断 不存在?

模拟器展示效果为 false 但是 打印这个方法是存在的

真机调试效果 也是一样



请问是我的方法使用错了吗? 还是暂时没有支持呢? 不是很能理解

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 白小明
    白小明
    2021-04-15

    wx.canIUse('getUserProfile') 方法在开发者工具上表现正常,但到了真机就出现了问题 😡

    所以目前只能通过 if 条件判断,虽然不够优雅,坐等微信修复~

    if (wx.getUserProfile) {
      this.setData({ canIUseGetUserProfile: true })
    }
    
    2021-04-15
    有用 1
    回复 1
    • 荼靡
      荼靡
      2021-06-08
      麻烦问下 我就是if (wx.getUserProfile) {
        this.setData({ canIUseGetUserProfile: true })
      }这样写的 基础版本库已经调到2.17.0了 为啥还是false
      2021-06-08
      回复
  • 寻游之梦
    寻游之梦
    发表于移动端
    2021-07-01
    :😎 😬 😎 😅 😅 😎 😎 😜 mmkm s.mo
    2021-07-01
    有用
    回复
  • 蓝色酒杯
    蓝色酒杯
    发表于移动端
    2021-07-01
    '
    2021-07-01
    有用
    回复
  • 今天也很好
    今天也很好
    2021-03-11

    已经解决。把wx. 去掉即可

    2021-03-11
    有用
    回复 6
    • 弱者
      弱者
      2021-03-11
      wx.canIUse("getUserProfile") 么
      2021-03-11
      回复
    • 今天也很好
      今天也很好
      2021-03-11回复弱者
      是的。但是部分基础库调试会有问题
      2021-03-11
      回复
    • 弱者
      弱者
      2021-03-11回复今天也很好
      难怪,开发者工具我设置到2.15.0还是false  2.16.0就是true
      2021-03-11
      1
      回复
    • 今天也很好
      今天也很好
      2021-03-11回复弱者
      不准确 推荐使用。wx.getUserProfile ? true : false
      2021-03-11
      回复
    • 今天也很好
      今天也很好
      2021-03-11回复弱者
      等官方修复吧
      2021-03-11
      回复
    查看更多(1)
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-11

    直接if(wx.getUserProfile)判断就行啦

    2021-03-11
    有用
    回复 2
    • 今天也很好
      今天也很好
      2021-03-11
      不够优雅
      2021-03-11
      回复
    • 冬冬
      冬冬
      2021-07-15
      好优雅哟~
      2021-07-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签