收藏
回答

小程序现在默认所有页面全部开启分享好友功能吗?

问题:小程序突然变得所有页面全部可以分享,而且代码中未编写分享相关功能。

经排查后,代码应该没有问题:

  1. 测试环境正常,未配置分享页面不可分享;
  2. 生产环境异常,未配置分享页面亦可转发好友.

如果有人遇到过此类问题,希望告知下原因,谢谢。

最后一次编辑于  2020-09-25
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • admin
    admin
    发表于小程序端
    2020-09-25
    我也发现了这个问题,把js里面的右上角分享那段删除解决
    2020-09-25
    有用
    回复 2
    • 杰先森s
      杰先森s
      2020-09-25
      页面中是没有配置分享功能代码的
      2020-09-25
      回复
    • 杰先森s
      杰先森s
      2020-09-25
      排查后应该是第三方插件的问题,或者单独调用隐藏的api也可以关闭转发功能
      2020-09-25
      回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-09-25

    2020-09-25
    有用
    回复 4
    • 杰先森s
      杰先森s
      2020-09-25
      您好,这个规则是知道的,但是我们的小程序的所有页面突然全部都可以进行分享,没有针对分享进行过特殊处理,页面中也没有单独写分享相关功能代码;不确认是因为配置的原因还是因为其他原因,您是否遇到过此类问题,可否告知一下呢?
      2020-09-25
      回复
    • 陈宇明
      陈宇明
      2020-09-25回复杰先森s
      我没有遇到这个问题
      2020-09-25
      回复
    • 杰先森s
      杰先森s
      2020-09-25回复陈宇明
      嗯了解,谢谢
      2020-09-25
      回复
    • 杰先森s
      杰先森s
      2020-09-25回复陈宇明
      是第三方插件的问题,谢谢
      2020-09-25
      回复
  • 杰先森s
    杰先森s
    2020-09-25
    const app = getApp()
    
    
    Page({
      data: {
        active: 0,
        question: '/static/image/icons/question.png',
        used: '/static/image/icons/used.png'
      },
      onShow() {
        this.getGiftCardList()
      },
      getGiftCardList(pageNo = 1) {
        wx.showLoading({ title: '加载中...' })
        const { active, cardInfo } = this.data
        const card = cardInfo[active]
    
    
        app.API.request({
          url: app.API.urls.getGiftCardList,
          data: {
            useStatus: active === 0 ? 2 : 3,
            pageNo
          },
          success: res => {
            if (pageNo == 1) {
              card.list = res.data.list
              card.pageCount = res.data.pageCount
              card.count = res.data.count
            } else {
              card.list = card.list.concat(res.data.list)
            }
            card.pageNo = pageNo
            this.setData({
              cardInfo
            })
            wx.hideLoading()
          },
          fail: err => {
            wx.hideLoading()
          }
        })
      },
      tabChange(e) {
        this.setData({ active: e.detail.index })
    
    
        const card = this.data.cardInfo[this.data.active]
        if (card.pageCount == 0) return this.getGiftCardList()
      },
    
    
      showTip() {
        wx.showModal({
          title: '使用说明',
          content: '请在有效期内使用',
          showCancel: false,
          confirmColor: '#994539'
        })
      },
      goBind() {
        wx.navigateTo({
          url: '/subPages/mine/wallet/giftcard/bind/index'
        })
      },
      touchBottom() {
        const card = this.data.cardInfo[this.data.active]
        if (card.pageNo >= card.pageCount) return
        this.getGiftCardList(card.pageNo + 1)
      }
    })
    
    2020-09-25
    有用
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    发表于小程序端
    2020-09-25
    理解反了,默认都没有,自己写代码
    2020-09-25
    有用
    回复 18
    • 杰先森s
      杰先森s
      2020-09-25
      嗯是的,这个也是我之前认知的规则,但是现在我们线上的小程序突然所有页面都可以分享了,请问知道是什么原因会导致这个情况吗?
      2020-09-25
      回复
    • 杰先森s
      杰先森s
      2020-09-25
      是所有页面,而且代码中也没有分享相关功能代码
      2020-09-25
      回复
    • 四哥派
      四哥派
      2020-09-25回复杰先森s
      去看代码吧,没有代码能实现分享功能吗?
      2020-09-25
      回复
    • 杰先森s
      杰先森s
      2020-09-25回复四哥派
      页面中没有写分享代码
      2020-09-25
      回复
    • 四哥派
      四哥派
      2020-09-25回复杰先森s
      不可能
      2020-09-25
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容
问题标签