收藏
回答

使用 tabBar 多个 web-view 时 tabBar 会覆盖在内容上

操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
iOS iOS 11.2 iPhone 6.6.1

使用 tabBar 多个 web-view 时(如 tabBar 含三个 Page,每个 Page 内各有一个 web-view,共 3 个 web-view),那么在第一个 tab 的 web-view 网页加载完成后,底部 tabBar 不会覆盖 web-view 内容,第二个、第三个 tab 中 web-view 网页加载完成后,底部 tabBar 会覆盖一部分在 web-view 内容上,给人的感觉是页面拉不到底。这个问题在 iOS 微信版本 6.5.23 中是没有的,6.6.1版会出现这种情况。


Android 微信不会出现这样的问题。


复现方式:(仅微信 iOS 版 6.6.1 之后的版本出现)

建一个小程序,tabBar 含三个 Page,每个 Page 内各有一个 web-view,且 web-view 加载的网页超过一屏,可滚动时,点击 tabBar 到第二、第三个 tab,等待网页加载完毕,就会出现这样的问题(页面拉不到底)。


引入 web-view 的代码

<web-view wx:if="{{ url }}" src="{{ url }}"></web-view>

在对应页面 js 的 onLoad 中加载 url 的代码

this.setData({
      url: 'https://...'
});


请官方看看是怎么回事?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-01-02

    别人说了 可以的

    2018-01-02
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-01-02

    可行的,刚才就在试验可行证。需要在小程序里面处理一下就行。

    判断是否在小程序里,我感觉只能在url里面加参数来判断了

    可以解决,就是怕如果以后小程序解决了这个BUG,我这边要改回来


    2018-01-02
    有用
    回复
  • 周筱北
    周筱北
    2018-01-02

    你给的链接并没有解决呀。希望官方进来确认一下问题。

    2018-01-02
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-01-02

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000e4ce884c00045cf169a7db5b000&token=217062046&lang=zh_CN

    2018-01-02
    有用
    回复
登录 后发表内容