收藏
回答

api wx.previewImage() 图片预览一加5手机无法显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 客户端 6.7.3 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附
上截图)



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<!-- 图片预览 -->

<view wx:for="{{pictures}}" wx:key="unique">

<image  src="{{item}}" data-index="{{index}}" bindtap="previewImage"></image>

</view>



data: {

    pictures: [

    'http://res.iiiview.net/ugc/file/2017/09/11/d6wyvqit2rlhsk7z2qp7vzq6h83isb7i.jpg',

    'http://res.iiiview.net/ugc/file/2017/06/21/prw65lf7or0asm1kxdn10raqqjpglg3o.jpg',

    'https://p0.meituan.net/movie/0c49f98a93881b65b58c349eed219dba290900.jpg',

    'https://p1.meituan.net/movie/45f98822bd15082ae3932b6108b17a01265779.jpg',

    'https://p1.meituan.net/movie/722de9a7b0c1f9c262162d87eccaec7c451290.jpg',

    'https://p0.meituan.net/movie/cb9be5bbedb78ce2ef8e83c93f83caca474393.jpg',

    'https://p1.meituan.net/movie/a852b992cdec15319c717ba9fa9b7a35406466.jpg',

    'https://p1.meituan.net/movie/dc1f94811793e9c653170cba7b05bf3e484939.jpg'

    ],

},


// 图片预览

previewImage: function (e) {

    var that = this,

    //获取当前图片的下表

    index = e.currentTarget.dataset.index,

    //数据源

    pictures = this.data.pictures;

    console.log(pictures[index])

    wx.previewImage({

    //当前显示下表

    current: pictures[index],

    //数据源

    urls: pictures

    })

},


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 笑君莫欺
    笑君莫欺
    2018-12-12

    我的也是这样,一加手机无法预览的情况

    2018-12-12
    有用
    回复
  • 2018-12-04

    刚刚试了一下用一加5打开简书的时候也出现了图片无法预览的情况

    2018-12-04
    有用
    回复 3
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-12-09

      其他机型呢?ios 呢?

      2018-12-09
      回复
    • 2018-12-13回复邓坤力

      ios没问题

      2018-12-13
      回复
    • 2018-12-25回复邓坤力

      请问这个bug修复了吗

      2018-12-25
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-04

    1、图片地址是否设置防盗链功能(报错403)

    2、加个

    fail(res){

    console.log(res)

    }

    看看


    2018-12-04
    有用
    回复 8
    • 2018-12-04

      图片前两张是小程序里面其他页面的图片,后面的是网络图片,走的是success,没走fail

      2018-12-04
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-04回复

      切换wifi->流量 测试可以吗?

      2018-12-04
      回复
    • 2018-12-04回复疯狂的小辣椒

      不可以的没用

      2018-12-04
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-04回复

      好的,我们看下

      2018-12-04
      回复
    • 2018-12-04回复疯狂的小辣椒

      好的  谢谢 ,希望尽快修复

      2018-12-04
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容